как проверить что строка состоит только из букв и цифр? сабж
SiMM Новичок 4 Июн 2005 #2 В поиск. Подобный вопрос задаётся уже чуть ли не каждый день. строк* букв* цифр* PHP FAQ: Регулярные выражения.
В поиск. Подобный вопрос задаётся уже чуть ли не каждый день. строк* букв* цифр* PHP FAQ: Регулярные выражения.
SiMM Новичок 4 Июн 2005 #5 kostil, может ты сразу целый список вопросов выложишь, чтобы не писать их по одному после каждого ответа? Всё равно ведь в документацию не пойдёшь...
kostil, может ты сразу целый список вопросов выложишь, чтобы не писать их по одному после каждого ответа? Всё равно ведь в документацию не пойдёшь...
kostil Новичок 4 Июн 2005 #6 читал я уже документацию про синтаксис Патерна(регулярные выражения) если б там все так просто было я бы за примерами не обращался! так что можно сделать с русскими буквами? как проверить их наличие?
читал я уже документацию про синтаксис Патерна(регулярные выражения) если б там все так просто было я бы за примерами не обращался! так что можно сделать с русскими буквами? как проверить их наличие?
baev ‹°°¬• Команда форума 4 Июн 2005 #7 как проверить их наличие? Нажмите для раскрытия... -- перечислить их все в регулярном выражении. Либо перед проверкой выставлять правильную локаль и в выражении писать диапазоны (буквы Ё/ё всё-равно, скорее всего, надо будет указывать явно).
как проверить их наличие? Нажмите для раскрытия... -- перечислить их все в регулярном выражении. Либо перед проверкой выставлять правильную локаль и в выражении писать диапазоны (буквы Ё/ё всё-равно, скорее всего, надо будет указывать явно).