как проиграть какой-то звук?

jeno

Новичок
как проиграть какой-то звук?

в общем, я написал на ajax что-то вроде чата.....скорее это не чат, а просто ПМ (или ЛС)
когда пользователю приходит новое сообщение, открывается окно...но я хочу чтоб был еще и звук...ак это можно сделать?

я пробовал загружать flash ролик, в который засовывал звук...
в кадре №1 я прописывал "Stop()" а в кадр №2 помещал звук..потом по средство JS проигрывал кадр №2 и издавался звук :) но трабл в том, что это не работает в опере :'( (на счас firefox даже не знаю, нужно попробовать)
нужно чтоб работало в опере... + желательно чтоб звук было слышно даже когда браузер не активен (свернут, например)

прошу помочь мне!

jeno

Новичок
как именно?

просто вставлять в HTML код звук? (в HTML который будет выводить JS)

закеширует ли браузер звук? или каждый раз будет загружать его?! и не будет ли это его нагружать?
хотелось бы загрузить звук где-то в начале страницы, а потом посредством JS просто проигрывать его...

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
<BGSOUND SRC="Путь и имя звукового файла" LOOP="Число повторений">

не будет ли это его нагружать - будет, так как любая мультимедиа нагружает браузеры....

закеширует ли браузер звук - если мне не изменяет память, то да... хотя я могу и заблуждаться....

jeno

Новичок
это работает только в IE и Opera :'(

-~{}~ 18.12.06 15:32:

что, больше нет никаких вариантов? :'(

Vallar_ultra

Пока в голову тольк о флэшка лезет...... Попробуй посмотреть как сделано на mamba.ru

Там при получении сообщения он верещит... Работает везде.

Vallar_ultra

:) я бы и сам глянул - но там надо анкету заводить для этого - что откровенно лень делать... :))

Сверху