как работает php?

Lychikk

Новичок
Мне дали тему курсавой работы: Особенности работы php в командной строке windows и Linux.
может быть, кто-то знает, и сможет помочь...про Linux еще более или менее понятн, а вот как про windows написать?!

Lychikk

Новичок
да есть у меня такая ссылка ток все равно ничего не понятно(((

может быть по-русски мне как-нибудь объянишь?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Lychikk
Ленок, да купи курсовую, не парься.
Здесь тебе мануал пересказывать не будут.

Lychikk

Новичок
phprus >>Электростальский МИСиС(филиал Московского), спасибо

Mr_Max >>и Lychikk это не Ленок, а просто псевдоним

Активист

Активист
Команда форума
Mr_Max
Мне не нравится ваше сообщение, ругаем наше образование, а что сами советуем?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Активист
Да я че, я ниче, удочку ведь уже дали. Осталось лишь забросить и вытащить.

Ан-нет, начинается, а вы мне еще наживите, забросьте, потом и рыбу вместо меня вытащите =)

Активист

Активист
Команда форума
> Мне дали тему курсавой работы
Нда, пересказать (перевести) мануал от производителя теперь итог за курс, при этом, еще наверное, список литературы должен быть овер 9000. Феерично.

Lychikk

Новичок
я же просто помочь попросила...
раз ничего умного так и не подсказал... че флуд тада разводить?!

Активист

Активист
Команда форума
Эх, не сдержался, аватара что-ли подействовала)) решил сам найти в гугле :))))))
http://www.php.ru/manual/features.commandline.html

По поводу разницы между Win и Linux в контексте CLI знаю только одно - readline
http://www.php.ru/manual/ref.readline.html
Хотя, целесообразность это расширения под большим вопросом, поскольку есть STDIN

Lychikk

Новичок
эх...спасибо... и за комплемент тоже)... но все эти ссылки у меня уже есть... и вних к сожалению, для меня ничего полездного нет(((
для винды тупо надо рассказать... как пишется *.bat фаил, и как он потом работает, т.к. на парах мы просто пишем небольшие проги а потом через командную строку смотрим, на сколько правильно они работают... ну и исправляем ошибки...
расписать все это не сложно... но для меня это оч трудно в слова перевести... показать могу... а расписать нет
вот что мне надо....

tz-lom

Продвинутый новичок
Активист
да тему то можно развести аж до написания демонов на PHP , однако кому оно надо
а так да,сейчас курсач для тех кому ничего не надо это "прочти напиши отчёт",да и то,если повезёт можно и не читать ничего,спрашивать не будут
P.S.
лучше бы конечно отчёт писать не заставляли,чукча не писатель чукча читатель :)

Активист

Активист
Команда форума
Эм... Если честно, я нихрена не понял из того, что вы сказали.
По поводу .BAT файлов, в самом конце по моей ссылке
Если вы хотите выполнить приведенный пример в Unix-системе, вам необходимо сделать его исполняемым и просто выполнить из консоли script.php echothis или script.php -h. В Windows-системе вы можете создать для этого пакетный файл:

Пример 43-2. Пакетный файл для запуска PHP-скрипта из командной строки (script.bat)

@c:\php\cli\php.exe script.php %1 %2 %3 %4

Предполагая, что скрипт называется script.php и полный путь к CLI php.exe совпадает с c:\php\cli\php.exe, приведенный пакетный файл запустит скрипт с переданными вами параметрами: script.bat echothis либо script.bat -h.

Вы также можете ознакомится с расширением Readline, которое может быть использовано для усовершенствования консольного PHP-скрипта.
Как работает bat файл?
http://www.windowsfaq.ru/content/category/3/7/45/

> парах мы просто пишем небольшие проги
На PHP?

> через командную строку смотрим, на сколько правильно они работают
Эм... Писать "проги" для веб и тестить их в консоли. Как-то это несколько странно, CLI - я использую для небольших "прог", которые выполняют у меня максимум - резервное копирование.

> а расписать нет
Что вы расписать не можете? Можно конкретно, особо больших разницы между CLI and Other SAPI нет, все описаны на том мануале, который дал.

baev

‹°°¬•
Команда форума
да есть у меня такая ссылка ток все равно ничего не понятно(((

может быть по-русски мне как-нибудь объянишь?
— «как-нибудь» — это не мой уровень.
Я за консультации 40$ в час беру.
Только вот у меня жена очень ревнивая, поэтому конкретно Вам, видимо, обойдётся дороже…

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
+100500 к синдрому)

Ну а курсавая работа вообще убила

untied

Сдвинутый новичок
Отседа мораль: стоить указать в профиле Ж-пол, загрузить возбуждающий фантазии аватар и можно задавать самые идиотические вопросы, не опасаясь нарваться на гнев фоннатов PHP и прочих дедов. : )))

silent9

Новичок
почему у меня таких курсовых не было... а то двигатели, коленвалы...

Сверху