как связать два компа?

corvus

Guest
как связать два компа?

Есть два офиса, между ними расстояние примерно километр. Возможно скоро у нас
появятся 2 модема. Как оптимально можно связать 2 компа? Высылать файлы
по терминалу как-то не очень удобно. Можно связать два подразделения при
помощи выделенной линии, но тогда модему не надо будет набирать номер,
будет ли он связываться без набирания номера или ему надо обязательно
набирать номер? На дорогие модемы которые работают при постоянном
подключении (как они правильно называются я не помню) денег не дадут.

bsv

Guest
Я сейчас не вспомню команд, давно было, но модем настраивался на "автоматический конект". То есть при включении, он сразу пытается "снюхаться". При этом в кабеле должен присутствовать несущий сигнал , как от АТС (в нашем случае, это был просто кусок кабеля, и схемка которую наваял наш телефонист). Минус - при обрыве связи (заскакивало у них в мозгах чтото, может из за питания нестабильного, может еще почему), модем нужно будет выключить/включить.
Модемы у нас были "без наворотов", GVC-14400. Для терминальной сети хватало :)

sergadm

Новичок
всё зависит от суммы и необходимой скорости линии
1)есть такая фирма гранч - делает нечто вроде сетевых карт для выделенных линий (около 150уе)

2)я бы расмотрел радио решения (не радио ehernet тк дорого)
а типа wireless (100уе)некторые призводители убеждают что их усторйства работают на больших растояниях

3)поискать умельцев для нестандартного решения
предлагали за 100уе на базе радиотелефонов

и имел случай видеть 100мбитное решение на растояние километра на базе стандартных сетевух и пары коаксиальных кабелей

corvus

Guest
Дело происходит на территории предприятия, есть свободная физ. пара от здания до здания, так что радиорешения неактуальны, да и денег на них нет - организация бедная, бюджетная.

Линк

Guest
расстояние какое? если может проще витую кинуть?
модемы (хорошие, одной марки типа курьер) умеет коннектиться друг к другу напрямую. http://www.usrsupport.ru
если же коннект будет через телефонку, то все очень просто
один комп выбирается серваком, на нем модем слушает линию
второй переодически звонит. дальше не могу сказать, ибо дальше зависи от оси
какая ося?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Если есть прямая пара - то кабельный модем - и деальное решение имхо - все остальное изврат..

Линк

Guest
админ, смотря какое расстояние
конечно, если там оно большое - тогда два модема напрямую
а если там 20 метров - так лучше витуху)

sergadm

Новичок
пара от здания до здания
с этого и надо было начинать.

можно расмотреть Ethernet-to-VDSL Мосты скорость до 15 мбит, до 1500 метров по телефонному кабелю (не лапша)
50-200 уе за штуку

и какое ценовое решение приемлемо напиши сразу если они хотят это сделать на двух модемах за 15уе за штуку то это кроме гемороя ничего не даст.

Silex
100 Мбит на коаксиале? Ты ничего не путаешь?
ты не когда не задумывался почему сущ ограниченя на длину
витая пара 100м (на витой паре 7 категории можно получить ещё бошльше, но это не по стандарту )
коаксиал 300(185)м
толстый коаксиал 500м?
и чем они определябтся ?
реально они больше тк стандатрт имеет некоторый запас

правильно эл.характеристиками
как видишь у витой пары они самые плохие.
и так два коаксиальных кабеля могут заменить витую пару и дать выигрыш в растоянии (на fullduplexe)

Silex

unitecsys
sergadm
Выигрыш в расстоянии - согласен. Но как два коаксиальных кабеля по 10 Мбит дадут выигрыш в скорости перед 100 Мбит витой пары? Или толстый коаксиал вдруг стал поддерживать более 10 Мбит?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну вы посчитайте сколько будут стоит 2км толстого коаксиала и сразу расслабьтесь...

Bocha

Guest
Автор оригинала: sergadm
ты не когда не задумывался почему сущ ограниченя на длину
витая пара 100м (на витой паре 7 категории можно получить ещё бошльше, но это не по стандарту )
коаксиал 300(185)м
толстый коаксиал 500м?
и чем они определябтся ?
реально они больше тк стандатрт имеет некоторый запас

правильно эл.характеристиками
как видишь у витой пары они самые плохие.
и так два коаксиальных кабеля могут заменить витую пару и дать выигрыш в растоянии (на fullduplexe)
Как ты собираешься заменить витую пару двумя коаксиалами не совсем понятно, т.к. провод "витая пара" реально имеет 4 перевитых пары и количество витков тоже величина не от балды, а строго соответствует стандарту, как известно нескольким категориям. Поэтому измышления на прокладку вместо витой пары коаксиала да еще и на скорости 100Mбит - глупости, тем более я не видел ни одной сетевой карты, которая бы в коаксиал умела запихивать 100Мбит. Если ты собираешься использовать длину сегмента выше стандарта, то в 90% будешь иметь проблемы с устойчивостью передачи. Для этой задачи есть три решения
1. оптоволокно
2. модемы
3. толстый коаксиал с репитером
но при наличии проложеной пары вариант модемов наиболее выгодный

sergadm

Новичок
"витая пара" реально имеет 4 перевитых пары
есть двухпарная (тк в стандартном решениии 100 мбит используетя только 2 пары одна на передачу другая на приём)
Поэтому измышления на прокладку
это не измышления, а реально существующее нестандртное решение
количество витков тоже величина не от балды
плотность витков повышет эл характеристики кабеля, так же как толщина жилы и помехозащищённость
коаксиала да еще и на скорости 100Mбит - глупости
самолёты тяжелее воздуха и не могут летать?
длину сегмента выше стандарта, то в 90% будешь иметь проблемы с устойчивостью передачи
я по моему ясно написал что длина здесь не единственный фактор, можно и на 10 метровом куске иметь проблемы, а можно на более длинном их неиметь если использовать хороший кабель и компоненты
я не видел ни одной сетевой карты
я не видел обратной стороны луны, значит её нет:)

не надо закостенело следовать стандартам, нужно понимать с чем связано их появление. Тогда будет совершенно другой вгляд на нестандартные решения(что собственно и делают некоторые сетевые интеграторы)
Silex
Bocha
много сетей вы положили на своём веку?
да хватит спорить не в тему это форум по пхп пусть им и остаётся

corvus

Guest
[QUOTE
и какое ценовое решение приемлемо напиши сразу если они хотят это сделать на двух модемах за 15уе за штуку то это кроме гемороя ничего не даст.
[/QUOTE]
Только такое решение и приемлемо. К чемы вся дискуссия была, я так и не понял.
По делу только ответ bsv, ему спасибо !

Bocha

Guest
Автор оригинала: sergadm
это не измышления, а реально существующее нестандртное решение
конечно, у нас самые продвинутые инженеры и они всегда идут нестандартным путем. :) Действительно для передачи по витой паре используют только 2-е пары для 10Base-T и 100Base-TX, но уже для 100Base-VG (двунаправленная) использует все 4 пары.

самолёты тяжелее воздуха и не могут летать?
самолеты падают после нестандартных решений, именно потому, что они тяжелее воздуха

я не видел обратной стороны луны, значит её нет:)
приведи пример, тогда я увижу, что ты за свои слова можешь ответить. Я не видел и уверен на 99.9% что их нет, если только кто-то не родил очередное "нестандартное" решение :(

Silex
Bocha
много сетей вы положили на своём веку?
принцип Шуры Балаганова: "А ты кто такой?"(c) :)
отвечаем - немало.

Сорри за флейм. Больше не пишу в этот топик

Линк

Guest
2 туда
2 обратно

сотка - полный дуплекс
разве нет?

Сверху