как сделать форматирование текста из базы?

Vlad_c

Guest
как сделать форматирование текста из базы?

Есть скрипт через который в базу добавляю статью (в форме это textarea) копируем статью из worda полностью с форматированием текста, все переносы и красные строки соблюдены, но когда достаем из базы статью то отображается текст сплошняком выравненный стилем, как сохранить форматирование?

zul

Новичок
Самый простой вариант, пришедший в голову - взять какой-нибудь DreamWeaver, взять ворд - сохранить документ, как HTML, потом в DreamWeaver'е конвертнуть Word Converted HTML -> HTML.

ЗЫЖ Пахнет оффтопом... =)

Vlad_c

Guest
zul - так не пойдет ведь текст добавляется в базу и автоматом подставляется

Developer

Guest
Перед сохранением обработай специальные символы (табуляции, переводы строк) и конвертируй их в теги.
Если при восстановлении отображаешь текст снова в Textarea, то подставь обратно спец. символы.

Demiurg

Guest
>отображается текст сплошняком выравненный стилем
это как ?

Developer
не надо давать глупых советов, в БД надо хранить данные а не их представление.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Применить к тексту перед выводом [m]nl2br[/m]? :rolleyes:

-~{}~ 02.03.04 17:09:

Вывести непосредственно перед текстом <pre>, а после текста - </pre>?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вы, ребята, извините, но в вопрос ни один из вас не въехал.
Вот чем я отличаюсь от всех остальных.
ВЫ отвечаете "Как сделать" человеку, который этот вопрос не задавал. И вообще, даже не подозревает о его существовании.
он копирует текст из ворда (мышкой) и вставляет в текстарию.
Что в нее вставилось - он не смотрит. он думает, что вставил с переносами строк и жирным шрифтом.
А ведь у него там жирный шрифт есть.
Vlad_c, скажи - жирный шрифт есть?
А что это такое, откуда берется - никогда не задумывался - правда?

Developer

Guest
2 Фанат

От всех остальных ты отличаешься гипертрафированным самомнением, которое компенсирует твой комплекс неполноценности :)

NOT NULL

Guest
Фанат
Ты на все 100% прав, а еще, я так думаю, у него картинки вставленные в ворд не получается из бд вывести...

zul

Новичок
На самом деле здоровый скептицизм - даже полезен, но в случае Vlad_c думаю всё-равно можно обойтись DreamWeaver'ом, кстати говоря, 2004ый - последний DreamWeaver между прочим вообще в этом превзошёл предыдущие версии, если взять вордовский документ, выделить всё (таблицы, картинки, текст), затем Paste в окно дримвивера design кажеца mode, то всё наилучшим образом преобразуется - затем конечно лёгкие исправления нужны, но минимальные.. А так как ты хочешь - не получится, ну не может это через clipboard в textarea передаваться, при всём желании... Попробуй мой способ.

Said

Guest
2 zul

и это каждый раз запускать DreamWeaver?
htmlArea тоже позволяет копировать через клипборд из ворда
кстати ставится за 5мин.

zul

Новичок
солидарен

Автор оригинала: Said
2 zul

и это каждый раз запускать DreamWeaver?
htmlArea тоже позволяет копировать через клипборд из ворда
кстати ставится за 5мин.
Да, действительно, так - рациональнее ))

Сверху