как сделать чтоб вывод из базы не повторялся

oksana

Новичок
есть такой запрос
PHP:
$result = mysql_query("
SELECT id, categoria FROM table ORDER BY id", $db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
и такой вывод: хотелось бы чтоб выводился ряд и три разные categor но как вы увидите появляется ряд и три одинаковые categor потом новый ряд и новые categor
PHP:
echo "<table>";
printf("
<tr>
    <td><a href='%s'>&nbsp;%s</a></td>
</tr>",
$myrow["id"], $myrow["categor"], $myrow["id"], $myrow["categor"], $myrow["id"], $myrow["categor"]);
}
while($myrow = mysql_fetch_array($result));
echo "</table>";
Как сделать чтоб categor не повторялись, какой запрос нужен?
Пробовала так всеровно выводит ряд и 3 одинаковые categor
PHP:
"SELECT DISTINCT id, marca FROM type_auto ORDER BY id"

oksana

Новичок
=) мне интересно почему его все так не любят месяц назад я незнала что такое php но я и не хвалю его =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Потому что, во-первых, он сам толком ничерта в теме не разбирается - это как начинать учить вождению после месячного стажа. Во вторых, программирование - это не набор (совершенно, кстати, в его случае неудачных и даже глупых) шаблонов, которые бездумно копипастятся - надо понимать, что именно происходит. Понимания ни у кого из его жертв не наблюдалось ни разу (впрочем и у самого автора с оным туго).

oksana

Новичок
А с вопросом помочь можете?
Подсказывали что нужно и в $myrow["id"], $myrow["categor"] сделать цикл, но не получилось сделать цикл в цикле =(

Redjik

Джедай-мастер
fixxxer
самое забавное, что он себя позиционирует как гуру

Redjik

Джедай-мастер
=) мне интересно почему его все так не любят месяц назад я незнала что такое php но я и не хвалю его =)
Ты и сейчас не знаешь, самый верный вариант пока что забить на это и почитать про основы программирования - переменные, массивы, циклы, условия. Чтобы осмысленно писать код.

HEm

Сетевой бобер
кто делает сайты для людей, сделайте и раскрутите сайт antipopovphp.ru $)

ksnk

прохожий
oksana Что делать-то надо? в 3 столбика вывести значения из таблицы {категория|id} ? Тогда на каждуюстроку должно выполняться 3 mysql_fetch_array

Сверху