как скомпилировать Procedure Analyse

Alexandre

PHPПенсионер
как скомпилировать Procedure Analyse

хочется понять как ее скомпилировать, возможно ли создавать подобные процедуры, нужнали полная пересборка мускуля ... ну и вообще побольше информации, кто имел ккакой либо опыт в этом направлении.
Procedure Analyse

svetasmirnova

маленький монстрик
Вообще Procedure Analyse можно использовать без пересборки "мускуля"

Alexandre

PHPПенсионер
Свет, как, хотелось бы поподробнее...
а еще поподробнее о том, как собрать подобную процедуру (хочу сам написать такую же)

UDF не устраивает, нужно возвращать рекордсет, вот в мануале нашел то что мне теоретически подходит

И еще, если можно, пару слов расскажи про плагины, что они позволяют. как его использовать (вызывать), не совсем понятно.
второй пример плагина - это написание собственной функции индексирования. А какие еще есть варианты использования плагинов.

svetasmirnova

маленький монстрик
> Свет, как, хотелось бы поподробнее...

Если ты про как использовать, то как в мануале описано:

mysql> SELECT * FROM t2 PROCEDURE ANALYSE(10,30)\G
*************************** 1. row ***************************
Field_name: test.t2.f1
Min_value: 1
Max_value: 127
Min_length: 1
Max_length: 3
Empties_or_zeros: 0
Nulls: 1
Avg_value_or_avg_length: 53.6667
Std: 53.4748
Optimal_fieldtype: TINYINT(3) UNSIGNED
1 row in set (0.00 sec)

А про то как писать см. http://forge.mysql.com/wiki/MySQL_Internals_Procedure

Alexandre

PHPПенсионер
спасибо Свет...
как писать понятно, прочту в мануале... (уже второй раб. день изучаю...)
а как устанавливать, не особенно понятно.

С UDF там все понятно, написал код,
скомпилировал,
переписал so в нужное место место,
выполник команду: CREATE FUNCTION metaphon RETURNS STRING SONAME "udf_example.so";
и можешь использовать...

А какой алгоритм установки процедуры.
1) у меня не получается скомпилить процедуру...
2) я не знаю какой командой ее необходимо установить (хотя это можно вычистлить эмпирически, по аналогии с UDF)

-~{}~ 24.12.07 13:47:

Свет,
И еще, если можно, пару слов расскажи про плагины, что они позволяют. как его использовать (вызывать), не совсем понятно.
с установкой и компиляцией более менее понятно... Не совсем понятно назначение... В моем понимании - Это расширение полнотекстного поиска ( формирование индекса по собственному алгоритмму). Но я могу ошибиться.

svetasmirnova

маленький монстрик
Не надо их устанавливать как-то по-особому. Перекомпилируешь вместе с сервером и пользуешься

-~{}~ 25.12.07 04:16:

с установкой и компиляцией более менее понятно... Не совсем понятно назначение... В моем понимании - Это расширение полнотекстного поиска ( формирование индекса по собственному алгоритмму). Но я могу ошибиться.
Почему ошибаешься? Правильно понимаешь.

Но вообще plugin interface шире и позволяет создавать custom storage engines, например. См. также http://krow.livejournal.com/469839.html

Alexandre

PHPПенсионер
Перекомпилируешь вместе с сервером и пользуешься
svetasmirnova, значить должны быть какие-то опции компиляции, задается в configure? или где?

Свет, спасибо тебе за ответ, будем копать.

svetasmirnova

маленький монстрик
Alexandre
ну я же тебе ссылку на туториал дала!

Ну вообще я использую стандартынй BUILD/compile-* скрипт

Сверху