как создать оффлайн версию сайта

Yanny

Guest
как создать оффлайн версию сайта

Здравствуйте!
Наверняка такую задачу уже кто-то решал, но здесь найти ничего не смогла :-(
Нужно сделать оффлайн версию сайта на php, т.е чтобы можно было залить ее на СД и оттуда загружать (предполагается раздача диска особо важным клиентам).
В какую сторону копать?
Спасибо.

zerkms

TDD infected
Команда форума
выкачать сайт какой-нибудь качалкой вроде телепорта

zerkms

TDD infected
Команда форума
Vallar_ultra
потому, что тут общаются люди, так или иначе связанные с веб разработками. как следствие - компетентные в этих вопросах.

Yanny

Guest
Телепорт - это неинтересно. Зачем выкачивать кучу информации из инета (сайт большой), если она есть на компе (локально)? Но здесь же Апач стоит и база, поэтому все открывается, насколько я понимаю :)
А как перелить это все на СД? Может есть какие-то программы php2html или какие-то хитрые способы? а?

Гравицапа

elbirret elcno
Vallar_ultra
Offtopic -
(здесь пишется про все, что не связано с PHP или вопросы, подобные "где взять готовый движок", "напишите мне скрипт", "научите меня программировать с нуля")
Доволен?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Vallar_ultra
посмотрите пожалуйста на раздел форума

Yanny

Guest
Да, конечно, и http://localhost можно выкачать телепортом (горестно вздыхая). Но я надеялась узнать другие - простые и изящные - способы решения данной задачи :).
Телепорт же кучу своих сообщений в ссылки ставит, чистить потом надо. морока вообщем :)
а пришла сюда потому, что Вы же как разработчики, когда приходите к клиенту и приносите ему готовый заказ СД, тоже решаете именно эту задачу, которая сейчас возникла у меня.

WP

^_^
Yanny
Можно конечно написать мини веб-сервер и запихнуть его на диск, т.е. запускаешь exe, стартует веб-cервер и mysqld, и открывается броузер.

-~{}~ 20.12.06 09:55:

Vallar_ultra
Ты не мог бы взять бело-серую краску и закраситься?

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Виноват! Оч. не хочу в бан.

2Yanny
Если интересует решение на РНР:
Можно выловить контент через Output Control Functions, а потом вместе со всеми файлами сохранять куда-либо..... Но это надо править код самого движка, либо писать собственного робота по сборе контента с http.

Опишу последний метод:
Обходишь все страницы и собираешь весь контент (в форуме много подобных тем)
Заменяешь все ссылки на относительные(это если есть абсолютные) preg_replace()
Сохраняешь в отдельном каталоге уже отловленные страницы с преобразованными ссылками в формате .html
туда же прокачиваешь весь media/img/js/css контент (если не знаешь стр-ры на сервере - вылавливаешь регулярными выражениями)
Всё. В папке собранная offline-версия любого сайта.

denver

?>Скриптер
Yanny
Телепорт же кучу своих сообщений в ссылки ставит, чистить потом надо. морока вообщем :)
wget

Vallar_ultra
Чего ты топик засоряешь? По теме "меня не понимают" обратись на другой форум.

Yanny

Guest
2Solid
динамики мало, базу вообще только форум использует, его может и не будем на диск выкладывать, еще не решено.
да и как такового движка тоже в принципе, нет:). Отдельные скрипты

Сверху