как сравнить записи

syst3m

Новичок
как сравнить записи

привет %)
значит так, нужно взять из таблицы 3 последние записи и есле у них поле text одинаково, сделать действие... (защита от флуда) кто может что-то предложить? а лучше написать код %) опыта мало, поэтому немогу сделать сам...

alexhemp

Новичок
перед добалением данных сделать выборку, нет ли уже такой-же записи.

syst3m

Новичок
ну хотябы пару идей... ато вон сказал:

я знаю что мне нужно примерно так сделать, я не спросил что мне делать, я спросил КАК РЕАЛИЗОВАТЬ... неужели никто не может написать что-нибудь толковое по этой теме? какнибудь подтолкнуть меня в правильном направлении.... как ещё учится есле никто не объясняет?

kolobok

fPanel Billing Coder
syst3m
А тебе правильно сказали
Делаешь проверку и все. Какие тебе еще идеи нужны? писать тут за тебя никто не будет. Как сказал alpine
за готовым кодом в оффтопик ->

syst3m

Новичок
Ну я же другой вопроса задал! мне надо сравнить 3 последние, а как сравнить незнаю.

Рафаэль

Guest
Делаешь проверку и все. Какие тебе еще идеи нужны? писать тут за тебя никто не будет. Как сказал alpine
за готовым кодом в оффтопик ->
Ну почему никто не будет? будет :)

$newmessage="Новое сообщение, возможно и флуд";
$query="SELECT * FROM твоя_таблица ORDER BY id DESC";
$result=mysql_query($query);
$oldmessage=mysql_result($result,0,"text"); //text-название поля в таблице где хранится твой текст
if ($oldmessage != $newmessage)
{
//добавляем запись в таблицу
mysql_query("INSERT ....")
};

Этот код сравнивает последнюю запись в таблице и если её текст не совпадает с текстом нового сообщения, то в таблицу добавляется новое сообщение

Рафаэль

Guest
2yugene:
поздняк метаться! уже спасибо сказали! :)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
syst3m

Не слушай ты Рафаэля, я смотрю, у него на каждый пост есть "гениальная" идея...

Сверху