как с помощью роутера без header перейти к экшену и передать параметр

imediasun

Новичок
Есть роутер

PHP:
$router = new Router(GET_HTTP_HOST());
        $router->add('home', '/', 'AppController:homeAction');
        $route = new MatchedRoute('AppController:userAction');
        list($class, $action) = explode(':', $route->getController(), 2);
        call_user_func_array(array(new $class($router), $action), $route->getParameters());
Вот эта строка
PHP:
  $route = new MatchedRoute('AppController:userAction');
переводит к экшену определенного контроллера.

надо без хэдера перейти к определенному контроллеру и его экшену с помощью этого роутера, так как в нем есть такая возможность, по сути же хэдером переход на другую страницу это же не вполне грамотно.
Указанный код переводит на контроллер AppController:userAction но как передать параметры этому экшену

И можно ли не повторять в контроллере этот роутер а поднять его из индекса?

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кто нибудь понял хоть что-то?

imediasun

Новичок
а что именно не понятно, вроде бы изложил мысль верно, надо без хэдера перейти к определенному контроллеру и его экшену с помощью этого роутера, так как в нем есть такая возможность, по сути же хэдером переход на другую страницу это же не вполне грамотно.
Указанный код переводит на контроллер AppController:userAction но как передать параметры этому экшену

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@c0dex, я понял, что у него URL строится на субдоменах - в обратную сторону, так сказать

ёлки, я за 15 лет ни разу не додумался так сделать! это офигенно

imediasun

Новичок
почему на субдоменах? я не понял что вы имеете ввиду где там субдомены, просто роутер с прописанными роутами

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да мне пофигу ваши роутеры, я теперь свой сайт переделаю под обратную нотацию!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@imediasun, тут тебе ответят на вопросы по известным решениям
бери нормальный фреймворк, изучай, тут есть под них разделы
вопросы касательно чьих-то поделок надо задавать их авторам или копаться в коде, мы этого делать не будем

imediasun

Новичок
PHP:
$route = new MatchedRoute('AppController:userAction',array('id'=>$userID,'pass'=>$password));
Рад что помог идеей, при таком обращении
только id проходит а не массив
да тут скорее всего вопрос не в поделках, а в понимании ООП, поэтому и спрашиваю что не понимаю многого, а все с опытом приходит

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@grigori, так я ему говорил, приводил примеры. Человек не осилил их и требует, чтобы кто-то разобрался в этом кастрате от симфони.

Сверху