как удалить протокол NAT?

_-ohotNik-_

Новичок
Здравствуйте((( есть такая проблемка - поставил локалку. все прописал. локалка заработала. теперь озадачил себя общим выходом в интернет. но выскочила проблема (см аттач)

ТОПОЛОГИЯ: 2й компьютер подключен через витую пару (с.карта - с.карта). 1й компьютер подключен к adsl модему. у компов статичные адреса. на 2м компе как шлюз прописан адрес первого (192,168,0,2 и 192,168,0,1 - соответственно). 1й комп прописан как шлюз.

ОПЕРАЦИОНКИ: обе лицензированные домашние хрюшки. Windows XP Home Edition - сразу напишу - там нет в панели управления->администрирование->удаленный доступ.

проблема возникает при попытке объявить интернет-соединение общим.

Вложения

• 26,1 KB Просмотры: 20

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Какое это имеет отношение к форуму пхпклуба?

_-ohotNik-_

Новичок
это кажется оффтопик раздел. я же не пишу в разделе вопросов про программированию.

Активист

Активист
Команда форума
Первый раз вижу такую ошибку.
Режим работы ADSL модема?
Для раздачи инета на общем сетевом подключении ADSL (только режим PPPoE) устанавливаете - сделать общим, и все, на шлюзе появится NAT (он как раз и нужен), DHCP, DNS форвардер.

А лучше не замарачиваться, купить нормальный 4-х портовый ADSL роутер Zuxel.

_-ohotNik-_

Новичок
проблему решил. в консоли netsh routing ip nat uninstall
интернет раздал через прокси. поставил на сервере Proxy+, а на клиенте прописал его. теперь вопрос - как направить ВЕСЬ траффик через прокси? а то активацию надо провести, обновление...

_-ohotNik-_

Новичок
на 2 компа? да нафиг надо. пусть так делают те, кому слабо додуматься до решения.

Активист

Активист
Команда форума
> ВЕСЬ траффик через прокси
Никак, для этого используется NAT.

Ragazzo

TDD interested
_-ohotNik-_
И стоило флудить 2 дня в теме, вместо того чтобы просто самому разобраться в проблеме?

Активист

Активист
Команда форума
_-ohotNik-_
Слушай, ты разницу между NAT и Proxy понимаешь? Советую почитать.

_-ohotNik-_

Новичок
_-ohotNik-_
И стоило флудить 2 дня в теме, вместо того чтобы просто самому разобраться в проблеме?
ну я-то думал тут знающие люди обитают. кто ж знал, что тут нет гуру.

_-ohotNik-_
Слушай, ты разницу между NAT и Proxy понимаешь? Советую почитать.
советую почитать какую задачу я ставил. а потом обратить внимание, что вместо граммотной настройки имеющего оборудования мне порекомендовали купить новое. нафига мне этот роутер?! мне до 2го компа 15 метров по квартире пройти. ну не будет там инета - не проблема.
советую также почитать про прокси в локальной сети - купить новое железо это уж крайность. не станешь же менять голову если неверно понял параграф?!

Активист

Активист
Команда форума
Ладно спорить не буду, но ПРОКСИ - это не полноценный интернет, это ПРОКСИ, для предоставления доступа компьютерам в локальной сети используется NAT.
Скажите мне еще, что у вас и FTP работает через proxy.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, ну если прокси разрешает CONNECT, то все вполне полноценно хоть и через жопу.

Сверху