как узнать путь к php - на сервере с скрипта

texrdcom

Новичок
как узнать путь к php - на сервере с скрипта

как узнать путь к php - на сервере с скрипта ?
когда php установлен как cgi - понятно есть переменная в
$_SERVER ['не помню точно']
а когда как модуль такой переменой нет а надобы!
:) - спросить у хостера нет возможности!
 

SiMM

Новичок
Если нет возможности спросить у хостера - значит, скорее всего и нет возможности его запускать.
 

texrdcom

Новичок
По чему так критично:
скорее всего и нет возможности его запускать
Пишеться прога - и неохота такими настройками напрягать пользователя -!
Потому и спрашиваю сам туплю :) не могу догнать!
 

SibProgrammer

Новичок
Re: как узнать путь к php - на сервере с скрипта

Автор оригинала: texrdcom
а когда как модуль такой переменой нет
Это бессмысленно, когда php как модуль.

-~{}~ 07.07.05 19:35:

Автор оригинала: kruglov
bash$ which php
Тоже не истина в последней инстанции. Самый правильный вариант - спросить у хостера. Если это сложно или не возможно, то - менять хостера..
 

SibProgrammer

Новичок
Автор оригинала: kvf77
а переменная _FILE_ не поможет?
Это совсем не то.

__FILE__ (case-insensitive)
The name of the script file presently being parsed. If used within a file which has been included or required, then the name of the included file is given, and not the name of the parent file.
 

kvf77

Red Devil
SibProgrammer

сорри, стормозил :)
Я вообще-то не понимаю предмета разговора, когда PHP модулем стоит, то Apache и собственно интерпретатору php.exe вообще нафиг не нужен - потому и нельзя узнать где он стоит - нафига это знать, коли он не юзается?
 

SibProgrammer

Новичок
нафига это знать, коли он не юзается
Как я понимаю, автору топика нужен php cli для выполнения каких-то специфичиских задач, например, вызова скрипта по cron'у. Например, из вывода phpinfo автор сделал вывод (сорри за тафтологию), что php работает как модуль и захотель его заюзать под свои нужды. Выше уже есть объяснение, что это не решение.

Чтобы в дальнейшем не домысливать за автора, то что ему нужно, пусть автор скажет зачем ему путь до php? И возможно ему предложать альтернативы.

P.S. У хостера вообще, например, может не быть php cli.
 

texrdcom

Новичок
Уточнение

1) Надо для запуска скриптов через cli - через крон
2) Программа платформо не зависма - windows unix
--------

-~{}~ 08.07.05 11:55:

P.S. У хостера вообще, например, может не быть php cli.
Не особо точно всегад можно запустить скрипт
через /usr/bin/php index.php!
нужен просто скомпилированный php
 

baev

‹°°¬•
Команда форума
kruglov уже написал как путь узнать.

Если из php-скрипта, то:
PHP:
$path_to_php=system("which php");
А узнать есть ли вообще CLI поможет
[m]php_sapi_name[/m]

P.S.
Можно ещё в массиве, возвращаемом get_defined_constants(), поискать константу PHP_BINDIR
 

SibProgrammer

Новичок
Автор оригинала: baev
kruglov уже написал как путь узнать.
Если из php-скрипта, то:
PHP:
$path_to_php=system("which php");
А я в свою очередь написал, что это не истина в последней инстанции. Может и ничего не выдаваться, а php cli в системе присутствовать.

Автор оригинала: baev
А узнать есть ли вообще CLI поможет
[m]php_sapi_name[/m]
Не поможет.

-~{}~ 08.07.05 15:59:

Автор оригинала: texrdcom
1) Надо для запуска скриптов через cli - через крон
...
P.S. У хостера вообще, например, может не быть php cli.
Как запукскать скрипты по крону без использования php cli можно почитать, например, в этом топике:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=68205
 
Сверху