как узнать Autoindex?

kabachok

Новичок
как узнать Autoindex?

можно ли каким нибудь простым способом узнать Autoindex?
без сортировки и выдергивания последней созданной записи.

-~{}~ 12.06.07 17:32:

извините, не запостил в нужный раздел.
вопрос касается mysql

kabachok

Новичок
нет нужно :) хотя нет, щас подумал и решил что мне достаточно знать число записай в таблице.

спасибо за вразумление.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
kabachok

на всякий случай, хочу Вас предупредить, что число записей в таблице не дает информации, достаточной для получения/вычисления идентификатора последней созданной записи.

kabachok

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
kabachok

на всякий случай, хочу Вас предупредить, что число записей в таблице не дает информации, достаточной для получения/вычисления идентификатора последней созданной записи.
я знаю, суть вопроса в том, что мне к примену на каждые 100 записей, нужно создать папку. в папкебудут храниться файлы, а в базе данных имена файлов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kabachok
что за манера откапывать старинные посты и писать туда не несущие смысловой нагрузки комментарии?
не надо больше так делать

-~{}~ 12.06.07 18:00:

по поводу твоего вопроса.
совсем не обязательно держать в каталоге ровно по сто файлов. исли в одном будет 50, а в другом - 1000, то ничего от этого не изменится.
и поэтому можно выбрать более простой критерий для имени каталога.

kabachok

Новичок
Автор оригинала: *****
совсем не обязательно держать в каталоге ровно по сто файлов. исли в одном будет 50, а в другом - 1000, то ничего от этого не изменится.
и поэтому можно выбрать более простой критерий для имени каталога.
я слышал что не рекомендуется хранить в каталоге много файлов, php будет сложно с ними работать, а цыфру 100 я привел для примера.

P.S.
Замечание учту.

Trianon

Новичок
это устаревшие рекомендации.
современные файловые системы не начинают тормозить с ростом каталога.

kabachok

Новичок
Автор оригинала: Trianon
это устаревшие рекомендации.
современные файловые системы не начинают тормозить с ростом каталога.
тоесть я смело могу делать фотоальбомы пользователей и валить все фотки в один каталог?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а смысл валить все в один?
почему не сделать каждому пользователю по каталогу?

kabachok

Новичок
опять же я фотоальбомы привел как пример.
Опишу реальную ситуацию. есть некий сервис обмена файлами, файлов там может быть бесконечное множество, названия файлов хранится в базе, колличество и размер файлов размер файлов выводится из базы, т.е. обращение к файловой системе происходит только в момент скачавания. В таком случае можно все файлы хранить в одном каталоге? размер их не будет превышеть 5mb.

Trianon

Новичок
Если логика не требует разбивать их по каким-либо причинам, отличным от (ожидаемого) изменения скорости доступа, то вполне можно свалить все в одну.

Если не требует.

Сверху