как узнать id элемента, если известен id элемента, в котором он находится

Leonid

PHP? нет, не слышал...
как узнать id элемента, если известен id элемента, в котором он находится

Внутри ячейки TD находится чекбокс.

<td id="td123"><input type="checkbox" name="cb_123" id="cb_id_123"></td>

Как определить его ID? в данном случае cb_id_123

Дело в том, что таблица изменяется с помощью java script, и узнать какой чекбокс в какой ячейке проблематично.

Проблема выросла из такой задачи. С помощью java script надо поменять местами две строки в таблице. Циклом прохожусь по всем ячейками в каждой строке и меняю местами InnerHTML. Но, если в ячейке есть checkbox и пользователь поставил галочку, то при копировании свойство checked не копируется в FireFoxe - копируется только пустой чекбокс. По этому надо еще сначала скопировать свойство checked, скопировать и поменять местами ячейки таблицы, а потом установить у чекбоксов это свойство.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
раз с InnerHTML заморачиваешь - сделай для него рег и вытащи id=

Leonid

PHP? нет, не слышал...
если не сложно, подскажи регулярное выражение, а то я с ними только на ПХП работал и то плохо :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
сам рег
/<input.*id="?([a-z0-9_-]+)"?/
а как запустить - примеры в доке (MSDN, JS)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
innerHTML в таких случаях проблематичен по сути своей. надо двигать dom elements. правда, как это на голом js, я уже и не вспомню :)

dimagolov

Новичок
tashkentchi, мне кажется, или стандартом определено наличие getElementsByTagName и т.п. только у объкута document, хотя ?все? броузеры поддерживают то, что ты написал?

Leonid

PHP? нет, не слышал...
tashkentchi
Спасибо, работает во всех браузерах: Опера, ИЕ 6 и 7, Файрфокс. Еще проверю на всякий случай в Хроме

Сверху