калькулятор с одним! полем ввода

Reylonds

Новичок
калькулятор с одним! полем ввода

вроде долго искал. везде калькуляторы с 2 полями и зачастую даже без кнопок а с выбором операции. мне же надо написать калькулятор используя только php чтобы он работал как виндоузовский то есть кнопками набрал(в идеале хотя можно и вводом с калвиатуры) и выбрал операцию потом второе чило тоже нажатиями и потом результат - опять в том же окне. так вот какие команды мне нужны вроде с формами работать умею. там вроде надо в фаил сохранять промежуточный ввод... напишите пожалуйста основные операторы которые надо будет использовать.

Reylonds

Новичок
нда а я думал может кто напишет чуток. чтоб самому не париться не искать по учебникам. ладно тему закрывайте. пошел сам пробовать. может просто есть более простое решение ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Reylonds, ели ты не понял, твоя задача нерешаема в принципе.
"используя только php" написать калькулятор невозможно.
прочти текст, ссылку на который я тебе дал, определись со средствами, и тогда уже формулируй задачу.
Сама идея писать калокулятор на пхп не имеет большого смысла. калькулятор надо писать на яваскрипте.

нда а я думал может кто напишет чуток.
Прежде, чем писать, надо иметь реальную задачу.

-~{}~ 03.04.05 12:31:

Вопрос.
при чем здесь одно поле ввода, если вводить надо кнопками?
я правильно понимаю, что вам преподавателем задана совершенно идиотская задача - обрабатывать нажатия кнопок в хтмл форме пхп скриптом?
То есть, к примеру, надо умножить 22 на 3
ты жмёшь кнопку два, скрит перезагружается, выводится двойка.
жмёшь кнопку два скрит перезагружается, выводится двойка.
жмешь кнопку умножить, скрипт перезагружается, выводится 22х
жмешь 3, дальше жмешь равно, и у тебя выводится результат.
так?
а при чём здесь тогда поле ввода?
поле ввода тебе зачем?

вот ты пишешь, то знаешь основы пхп, и ссылками тебе не надо тыкать.
А что ж ты тогда несёшь бред про обработку клавиатурного ввода на пхп, А?
если ты написал два примитивных скрипта - это ещё далеко не значит, что ты понял, что такое пхп.

Reylonds

Новичок
чтобы там все это отображалось. и при этом можно было с клавиатуры вводить.

вот именно . я незнаю php но как это все взаимодействует - в курсе. да задача именно такая. я вроде уже сам разобрался.

physh

поедатель запятых
... Javascript - для всей тому-подобной муры. Зачем сервак мучить?

Chatof

Guest
JavaScript помощник в этом хоорший, что б в том же окне и сразу же. Поищи в поисковике "JavaScript работа с формой". Там много хорошего.

Сверху