SA739
Cogito, ergo sum
картинки в бд
доброго времени суток
есть пара вопросов:
1. приер кода
каким-либо образом можно избавиться от звеньев с копированием, чтением и удалением файла, тоесть что-то вроде move_uploaded_file сразу в переменную?
2. начитался в форму о том, что хранить картинки в базе не кошерно, но у меня на этот счет пара сомнений:
- юзер зашел по фтп и бахнул из каталога картинку (гипотетическая ситуация но все же), БД то не знает о том, что файло уже ушло в небытие , можно конечно сделать синхронизацию, типа скриптом по крону раз в сутки пройтись по таблице и по каталогу с картинками..
- юзер бахнул напрямую запись в таблице, а файло лежит себе и место бессовестно отжирает.
- ну и (может конечно звучит субъективно) но с базой работать легче, нежели бд + файлы..
просьба высказаться по этому поводу (только сильно не пинайте), е исли всетаки способ хранения бд + файловая система предпочтительней, то что актуально хранить в базе?
я сколняюсь к следующему: id (unique), id (товара), descr (описание картинки для alt), path (относительная ссылка на файл)..
заранее благодарен..
доброго времени суток
есть пара вопросов:
1. приер кода
PHP:
if (!empty($_POST[send])) {
$upFile = "$upDir/$_FILES[userfile][name]";
move_uploaded_file($_FILES[userfile][tmp_name],$upFile);
$fileHandle = fopen($upFile,"rb") or die ("Cant open $upFile");
$fileData = addslashes(fread($fileHandle,filesize($upFile)));
fclose($fileHandle);
if(!unlink($upFile)) {
echo "Cant delete $upFile<br>";
}
if (!$res = db_query("INSERT INTO pictures
SET
data='$fileData',
descr='test picture'")) {
print db_error();
exit;
}
header("Location:".$_SERVER[SCRIPT_NAME]);
}
2. начитался в форму о том, что хранить картинки в базе не кошерно, но у меня на этот счет пара сомнений:
- юзер зашел по фтп и бахнул из каталога картинку (гипотетическая ситуация но все же), БД то не знает о том, что файло уже ушло в небытие , можно конечно сделать синхронизацию, типа скриптом по крону раз в сутки пройтись по таблице и по каталогу с картинками..
- юзер бахнул напрямую запись в таблице, а файло лежит себе и место бессовестно отжирает.
- ну и (может конечно звучит субъективно) но с базой работать легче, нежели бд + файлы..
просьба высказаться по этому поводу (только сильно не пинайте), е исли всетаки способ хранения бд + файловая система предпочтительней, то что актуально хранить в базе?
я сколняюсь к следующему: id (unique), id (товара), descr (описание картинки для alt), path (относительная ссылка на файл)..
заранее благодарен..