картинки на сайт

sayber

Новичок
картинки на сайт

У меня вопрос: Мне надо загрузить картинку на сайт через скрипт, то есть указать на компьютере рисунок, нажать ОК и чтоб эта картинка загрузилась в определенную папку на сайте. При этом был вывод этой картинки на сайте.
Помогите:(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поднимаешь глаза вверх, находишь там пункт "Статьи", нажимаешь, и читаешь подробный текст про то, что тебе надо

-~{}~ 04.11.04 11:58:

Да, нужная тебе операция называется "upload"

sayber

Новичок
Originally posted by Фанат
поднимаешь глаза вверх, находишь там пункт "Статьи", нажимаешь, и читаешь подробный текст про то, что тебе надо

-~{}~ 04.11.04 11:58:

Да, нужная тебе операция называется "upload"
Если можно то точнее какая статья или дайте линк на скрипт.
Проблема у меня такая: есть скрипт новостей, который делает запись в TXT файл. Мне надо просто добавить функцию добавления картинок в эту новость (загружая картинку на сайт и делая вывод в новости.)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
$cooter
я очень сомневаюсь, что человек, который не может найти на странице нужное слово, вообще в состоянии что-либо понять

sayber

Новичок
$cooter
я очень сомневаюсь, что человек, который не может найти на странице нужное слово, вообще в состоянии что-либо понять
спрашиваю еще раз:
"Проблема у меня такая: есть скрипт новостей, который делает запись в TXT файл. Мне надо просто добавить функцию добавления картинок в эту новость (загружая картинку на сайт и делая вывод в новости.)"

С загрузкой файла на сервер это понятно а вот как получить вывод загруженной картинки на сайте в определенной новости.

Я хочу доработать CuteNews

_RVK_

Новичок
получить вывод загруженной картинки на сайте в определенной новости
Дык никтож не знает как у тебя идентифицируется новость? Ну пусть у тебя запись вида:
[номер_новости][заголовок_новости][текст_новости]
То каритнка к новости пусть называется номер_новости.gif.

sayber

Новичок
Originally posted by Diesel
Дык никтож не знает как у тебя идентифицируется новость? Ну пусть у тебя запись вида:
Можно написать подробно? Я же новичок, но хочу сделать грамотно и красиво. Подскажите!

sayber

Новичок
Originally posted by Diesel
Вот содержание файла news.txt

ID |Имя пользователя| Заголовок новости |Краткое содержание новости |Большое содержание Новости||||||||
нужно чтоб добовлялась картинка

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sayber
в админке при ваборе новости, в которую хочешь добавить картинку, берешь ид этой новости, и вставляешь хтдден полем в форму, закачки файла.
при обработке формы копируешь файл с именем, который пришел из хиддена.
вот и все.

Cougar

Кошак
sayber
Куда должна добавляться картинка? В этот текстовый файл? В базу данных? Или ещё куда?

В принципе, тебе уже Diesel сказал, что надо делать в твоём случае.

sayber

Новичок
Originally posted by Cougar
sayber
Куда должна добавляться картинка? В этот текстовый файл? В базу данных? Или ещё куда?

В принципе, тебе уже Diesel сказал, что надо делать в твоём случае.
Картинка загружается в папку "img" а в news.txt должен быть путь к картинке, и она должна быть привязона к определенной новости.

Напишите код этой функции.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не устраивает цена - торгуйся.
Я думаю, тутнайдется студент, который сделает за меньшие деньги.

sayber

Новичок
Не устраивает цена - торгуйся.
Я думаю, тутнайдется студент, который сделает за меньшие деньги.
А ссылку на похожий скрипт можно?
Мне надо примерно как тут:
http://mgrt94.narod.ru/94/frame.html
То есть добовлять текст и картинку.
Без разницы будет этот скрипт с БД или нет

Сверху