карьерный рост

skomoroh

Новичок
карьерный рост

уже некоторое время работаю тимлидером( аналитика, архитектура, контроль программеров, немного программинга, там где подчиненные не справятся ) и все отчетливее понимаю что расти( в плане зарплаты ) дальше некуда ... =(

вариантов роста не много: свою компанию делать или в java-джуниоры идти.
и в том и другом случае PHP не пригодится ...

похоже что 2к$ предел для PHP-шника каким бы крутым спецом он не был?

young

Новичок
не совсем так ;) но в чем-то близко

либо рост в плане сменить компанию
либо фриланс и свои проекты?

skomoroh

Новичок
>>либо рост в плане сменить компанию
какая компания может мне больше 2к$ предложить? можно ее email? =оР

>>либо фриланс
во фрилансе нужны не спецы а дешевые быдло-кодеры ... =(

>>и свои проекты
легко, но я не умею их искать, я умею только их делать ... =(

boombick

boombick.org
во фрилансе нужны не спецы а дешевые быдло-кодеры ...
Вызывающе неверная информация. Во фрилансе все нужны...
легко, но я не умею их искать, я умею только их делать ..
найдите менеджера, предложите ему хороший процент от сделок, в накладе не останетесь ни вы, ни он.

StUV

Rotaredom
уже некоторое время работаю тимлидером( аналитика, архитектура, контроль программеров, немного программинга, там где подчиненные не справятся ) и все отчетливее понимаю что расти( в плане зарплаты ) дальше некуда ... =(
похоже что 2к$ предел для PHP-шника каким бы крутым спецом он не был?
реально, skomoroh
не более того
.

-~{}~ 20.03.07 00:15:

зы: смотри вакансии в форуме "Работа" клуба
для тимлидеров в последние пол-года было около десятка предложений выше 2к

confguru

ExAdmin
Команда форума
skomoroh

В наше время если ты не былокодер - это как раз
старапная зп :) - учитывая конечно и халтурки по $400-800

Приходи на 5 дней драйва - PHPConf2007
узнаешь много интересного ...
а кулуары будут - жечь, как никогда :)

P.S. тут решил себе поискать работу в субботу, дал обьявление - уже 3 предложения.

Так что все от кармы зависит :)

Sender

Новичок
admin
разве конфа пять дней идет? я планирую 24-25 только... на phpconf написано 24-25...

Kelkos

Сам себе программер
skomoroh
если есть лишнее время - начни строить своё дело. Делай свои сайты, накачивай, продвигай... через пару годков тебе твои 2килобакса покажутся просто несерьёными.

Alexandre

PHPПенсионер
Kelkos ты уверен?? серьездные проекты требуют серьездных вложений (не только код), работают целые контентные команды.

хотя, как повезет,
один студент, например, заработал миллион, продавая кирпичи Кремлевской стены, а второй продавая рекламу на своем сайте, 1 пиксел - 100 долларов (первывый рублей, второй долларов т.к. он из США).

Если сможешь торговать воздухом, луной, пикселами или блоками мавзолея, то флаг в руки!

Krishna

Продался Java
Kelkos
Это тебе твои проекты по 200-500 уников несчитанные килобаксы приносят?

Kelkos

Сам себе программер
Krishna впринипе, если считать и косвенный доход от сайтов, то и больше двух.. чего уж.. но давайте не будем об этом. это как тодаже неприлично.. ябы сказал.. Если когото интересует сколько может приносить сайт с 300 униками, то напишите в личку.. я проведу "разъяснительную работу" и всё покажу (даже со скринами) сколько бабок отбивается на обычном таком, сраненьком, сайте.

Alexandre - ну-ну.. верим-верим. :) :) :) . Ребята.. делайте проекты.. просто делайте и забивайте на все "если", "так не делают" и т.д.. даже вот этот проект (пхпклаб), я уверен, был "зачат" без группы контент менеджеров, дизайнеров и т.п. А, Александр? Как там было дело?

skomoroh

Новичок
Автор оригинала: boombick
найдите менеджера, предложите ему хороший процент от сделок, в накладе не останетесь ни вы, ни он.
ключевое слово НАЙТИ ...
что менеджера искать, что заказ ...

готов дать 20% от суммы заказа за клиента и грамотное описание бизнес-требований ...

Автор оригинала: admin
В наше время если ты не былокодер - это как раз
старапная зп :) - учитывая конечно и халтурки по $400-800
учитывая халтурки можно сказать что у мя 9к$ ЗП ... только она 1 месяц всего была ...
и ваапче, предпочитаю получать премию за скорость на основной работе ...

Автор оригинала: admin
Приходи на 5 дней драйва - PHPConf2007
узнаешь много интересного ...
контора конференцию не хочет оплачивать, а самому платить жаба душит ... =о)
к тому-же я и так знаю много интересного =оР ...

young

Новичок
готов дать 20% от суммы заказа за клиента и грамотное описание бизнес-требований ...
не хочу вас огорчать, но типичная цифра 30%

а я с удовольствием отдаю 50% за хороший заказ ;)

Dreammaker

***=Ф=***
>а я с удовольствием отдаю 50% за хороший заказ

а хороший заказ это, примерно, от какой суммы? :)

update: если не секрет, конечно :) можно в личку.. :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
baev

У меня есть идея - сделать футболки
"Заслуженный быдлокодер России"
и выдавать тем у кого больше 10k хостов в день :)

Alexandre

PHPПенсионер
А, Александр? Как там было дело?
нда... теперь конкуренция в области WEB- программинга высока, люди платят "крутые бабки" и скупают красивые и раскрученные php- домен-имена, но привлечь такую обширную аудиторию - не удается. Сегмент рынка уже устаканился.
тут - действительно тусуются спецы, хотя все спецы, как правило заняты... но на интерестные вопросы - отвечают именно спецы, потому-что им самим интересно (к сожалению 90% вопосов тупого характера, и наних приходится отвечать Санитарам Клуба, таким как Фанат. Фанат - отдельное спасибо тебе за твое терпение и умение объеснять. У меня, выдержки не хватает...).

я тусуюсь здесь - с 2002 года, отдельное спасибо Смирнову Александру, он повлиял на мой выбор в сторону пхп...

ну где-то так...

Сверху