качество ImageCopyResized совсем плохое

Ekklipce

Новичок
качество ImageCopyResized совсем плохое

PHP:
	$src = ImageCreateFromJpeg($image);
	$dst = ImageCreate($tn_width,$tn_height);

ImageCopyResized($dst, $src, 0, 0, 0, 0,

$tn_width,$tn_height,$width,$height);

header("Content-type: image/jpeg");
	ImageJpeg($dst, null, 100);

ImageDestroy($src);
	ImageDestroy($dst);
качество ниже откровенно плохое по сравнению с ручной трансформацией где нить в ACDSee или Шопе..

может дело в цветовом профиле jpeg картинок ?

Cougar

Кошак
По своему опыту знаю, что не везде есть ImageCopyResampled() и ImageCreateTrueColor() - поэтому сначала делаю проверку на наличие данных функций, и далее по обстоятельствам...

Ekklipce

Новичок
Originally posted by Cougar
По своему опыту знаю, что не везде есть ImageCopyResampled() и ImageCreateTrueColor() - поэтому сначала делаю проверку на наличие данных функций, и далее по обстоятельствам...
эт наверно если хостинг древний. ГД 2.0.28 мля.. уж точно отсутствие таких функций неналицо :)

Cougar

Кошак
Ekklipce
Это если хостинг в Одессе находится, например... у нас кое-где GD вообще отсутствует :)

Cougar

Кошак
Ekklipce
Оффтопик, конечно, жуткий, но таки-да - не везде. :) Ну, а цены при такой убогости - из области ракетной техники :)

Cid

...двинутый новичок
ImageCopyResampled объективно дольше выполняется. Учти это. Хотя я не думаю, что у тебя картинки "на лету" преобразовывются :)

Cougar

Кошак
Cid Да, и причём заметно дольше. Но это как раз тот случай, когда уместно пожертвовать производительностью ради качества.

-~{}~ 22.10.04 15:29:

...и вдогонку - при создании картинок "на лету" что Resized, что Resampled - тормоза страшные

Ekklipce

Новичок
Originally posted by Cougar
Cid Да, и причём заметно дольше. Но это как раз тот случай, когда уместно пожертвовать производительностью ради качества.

-~{}~ 22.10.04 15:29:

...и вдогонку - при создании картинок "на лету" что Resized, что Resampled - тормоза страшные
не тормозит совсем, что то что то

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Ekklipce
не тормозит совсем, что то что то
К этому только остаётся добавить посещаемость твоего ресурса, ресурсов, хостящихся на том же сервере и производительность сервера.

Сверху