кириллица и муму

igortik

Новичок
кириллица и муму

Юзаю мутулс, возникла проблема с кодировкой подгружаемого в див элемента...

$('content').load('mod/my_page.php?do=something); //Так вот при подгрузке этой страницы в определенный контейнер у меня на экране квадраты и вопросы вместо текста кириллицы

Не могу понять где это настраивается... пробовал передавать заголовок в самой странице, не помогло, пробовал то, что описано ниже .. ковырял в самом JS

Пробовал это:
headers: {
'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
'Accept': 'text/javascript, text/html, application/xml, text/xml */*',
'content': 'text/html, charset=windows-1251'
}

Не хочет корова мычать как надо )))

Bakti9rov

!*|=?
>headers: {'content': 'text/html, charset=windows-1251'}

это ты серверу отправляешь такие заголовки. Переделай серверный скрипт, чтобы выдавал такие хедеры.

x-yuri

Новичок
посмотри какие заголовки выдает сервер (ff+firebug или livehttpheaders, ie+iehttpheaders)
возможно, сервер никаких заголовков не выдает, а браузер неправильно определяет кодировку

igortik

Новичок
Bakti9rov
Спасибо, ужелучше ))
Но!

То что выходит из базы, т.е. имена тоавров остаются знаками вопроса :/

-~{}~ 25.01.09 06:39:

там все в cp1251

-~{}~ 25.01.09 06:40:

Теперь ковырять encoding коровы ?

Bakti9rov

!*|=?
igortik
о, ну тогда тебе нужно разобраться с кодировкой базы

PHP:
<?php
mysql_query("SET NAMES cp1251"); # после установления коннекта с базой

igortik

Новичок
Bakti9rov
Супер!

Спасибо превеликое ! )))

Я постоянно какую-то хрень забуду, все из-за невнимательности...
просто я построил все так, чтобы то же соединение с базой тех же левых модулей было из 1 файла, который относительно рута находится для первого инклуда в одном месте, а как только этот инклуд грузится через ajax, то выходит, что путь уже иной и пришлось прописать пока что всем коннект к базе самостоятельно в тело пока вся эта беда на локалке.. а там полагаю поможет $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/... абра-ка-дабра

-~{}~ 25.01.09 06:48:

ну а проблема кодировок из-за невнимательности меня редко преследует... я по-умолчанию вписал сет неймс куда надо , а здесь забыл ))

-~{}~ 25.01.09 06:49:

x-yuri
угу ... вот жду когда же будет время по-настоящему учиться ...
уже аж мечтаю ... тетрать уже как 3 год лежит без дела... все выходит на практике .. а так хочется кусок времени на чтение ... увы...

Сверху