Safary
Новичок
ключи мускула
Сразу хочу извиниться за такую тему, но...
Если честно задолбался, пол дня пытаюсь разобраться для чего все эти ключи нужны в MySQL.
Везде ищу, нигде не написано для чего они нужны.
Единственное что нашел - внешний ключ нужен для организации связей таблицы...
А хотелось бы знать и для чего индекс нужен и уникальное(это я понимаю, для того чтоб база знала, какой ключ уникален, но какая разница базе, если я своим скриптом запрашиваю данные например из ID, я то знаю что он уникален...), для чего полный текст, полное описание о внешнем ключе и т.д.
Плиз, дайте ссылку, где всё подробно и понятно описано, я очень много пересмотрел всего и перечитал, но нигде не нашел для чего эти ключи нужны, только синтаксис нашел и всё подобное...
Серьёзно. Может кому-то дурацкой моя проблема покажется, но я действительно хочу разобраться, а инфы достойной не нашел за пол дня даже...
-~{}~ 26.03.09 02:02:
и кстати, как вы поняли для чего ключи нужны? Ну вы ж когда-то этого тоже не знали. Где информацию взяли? Че-то в учебниках вообще не вижу, где бы обьяснялось...
-~{}~ 26.03.09 03:25:
что, никто не поможет?
Даже пытаюсь создать ключ, но не получается...
FOREIGN KEY (pid) REFERENCES sections (id) ON DELETE CASCADE
на синтаксис ругается, кстати синтаксис нашел в интернете...
-~{}~ 26.03.09 03:48:
Блин, замучался полностью. Ну подскажите.
Сейчас после огромной кучи экспериментов получилось создать...
Вот так... Но когда изменяю ID, то не меняется ничего в ребенке, который имеет такой-же PID.
Почему?? Блин, документации нигде нет нормальной по SQL ещё... Ужас просто
-~{}~ 26.03.09 03:49:
только ругается пхп не по делу часто =( че-то я не понимаю всётаки...
Сразу хочу извиниться за такую тему, но...
Если честно задолбался, пол дня пытаюсь разобраться для чего все эти ключи нужны в MySQL.
Везде ищу, нигде не написано для чего они нужны.
Единственное что нашел - внешний ключ нужен для организации связей таблицы...
А хотелось бы знать и для чего индекс нужен и уникальное(это я понимаю, для того чтоб база знала, какой ключ уникален, но какая разница базе, если я своим скриптом запрашиваю данные например из ID, я то знаю что он уникален...), для чего полный текст, полное описание о внешнем ключе и т.д.
Плиз, дайте ссылку, где всё подробно и понятно описано, я очень много пересмотрел всего и перечитал, но нигде не нашел для чего эти ключи нужны, только синтаксис нашел и всё подобное...
Серьёзно. Может кому-то дурацкой моя проблема покажется, но я действительно хочу разобраться, а инфы достойной не нашел за пол дня даже...
-~{}~ 26.03.09 02:02:
и кстати, как вы поняли для чего ключи нужны? Ну вы ж когда-то этого тоже не знали. Где информацию взяли? Че-то в учебниках вообще не вижу, где бы обьяснялось...
-~{}~ 26.03.09 03:25:
что, никто не поможет?
Даже пытаюсь создать ключ, но не получается...
FOREIGN KEY (pid) REFERENCES sections (id) ON DELETE CASCADE
на синтаксис ругается, кстати синтаксис нашел в интернете...
-~{}~ 26.03.09 03:48:
Блин, замучался полностью. Ну подскажите.
Сейчас после огромной кучи экспериментов получилось создать...
PHP:
CREATE TABLE `ttt` (
`id` INT( 10 ) NOT NULL ,
`pid` INT( 10 ) NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) ,
FOREIGN KEY (pid) REFERENCES sections (id) ON UPDATE CASCADE
);
Почему?? Блин, документации нигде нет нормальной по SQL ещё... Ужас просто
-~{}~ 26.03.09 03:49:
только ругается пхп не по делу часто =( че-то я не понимаю всётаки...