книга

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Привет. Вчера мне дали книгу, понравилась.
Техм из нас, кто любит много читать, понимает в экономике и занимается управлением, рекомендую- "Революционное богатство" Элвина Тоффлера.

Disclaimer: очень многа букафф - 360 страниц, много воды, ничего кардинально нового.
У тру-патриотов и прочих духовно-одаренных может вызывать приступы ярости.

В книге собрана куча фактов, интересных и не очень, и сделаны интересные выводы.
Пара цитат:

Возьмите PC с сенсорным управлением и быстрой интернет-связью, встройте его в каменную стену где-нибудь в районе трущоб.
Сугата Митра, преподаватель школы в Нью-Дели, так и поступил. Рядом не было ни взрослых, которые могли хотя бы включить компьютер, ни каких-нибудь инструкций.
Вскоре компьютер обнаружили дети из лагеря, расположенного рядом с эти районом. Вместо того чтобы разбить, они стали играть с ним. Это были дети от 6 до 12 лет. Через пару дней они уже научились создавать файлы и папки, выполнять другие задания и ориентироваться в Интернете. Без всяких учителей, тестов и вне классной комнаты.
За три месяца они создали более тысячи папок, нашли доступ к диснеевским мультфильмам, научились играть в онлайновые игры, рисовать цифровые картинки и смотреть матчи по крикету. Сперва поодиночке, потом обмениваясь знаниями и опытом, они овладели тем, что Митра, придумавший эксперимент и повторивший его в других местах, назвал «базовой компьютерной грамотностью».
«Бэнк оф Америка» ввел технологию, которая позволяла самим клиентам погашать чеки либо через Интернет, либо через банкомат.
Это нововведение опять-таки объявлялось благодеянием по отношению к потребителю, каковым оно, безусловно, и является, но только требует от клиента выполнения лишней работы. Навязав эту новую услугу, банк объявил о сокращении рабочих мест на 6,7 процента.
Эксперты в банковском деле утверждают, будто необходимость выполнить какую-то работу — к примеру, нажать на кнопки — создает у клиента иллюзию экономии времени.
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
спасибо

PS. Еще не дочитал, но читается приятно. Это как катализатор. Думаю, впереди, после несостоятельной демократии, нас ждет интернетократия. Эдакий гибрид всего что было: главное - скорость реакции. В настоящее время интернет сильно влияет на нашу жизнь, однако люди пытаются действовать старыми методами. Старые методы не работают, но что бы это осознать и опробовать новые методы нужно время. Пока-же у нас Киргизия, Тунис, Египет, кризис во всем.

Как дочитаю обязательно поделюсь размышлениями.
 
Сверху