кодировка тэгов в mp3 файлах

Мутник

Новичок
кодировка тэгов в mp3 файлах

Пользуюсь библиотекой для разбора mp3 файлов на тэги (http://getid3.sourceforge.net/)

появился всего лишь один вопросик:

все бы ничего, все красиво читается. Пытаюсь вписать в свою страницу (все в UTF-8 кодировке).

если делаю print_r($info) и смотрю исходник HTML-a - все нормально, все тэги читабельны, русские символы видны и т.д. Но вот та же информация в простом HTML-документе получается какой то нечитабельной и, соотв. в базу не могу сохранить что то цивильное.

сам класс распознает кодировку как "ISO-8859-1" однако если делаю iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $info) получаю еще больший бред.

в чем может быть проблема и как она может быть решена?

kvf77

Red Devil
Мутник

так погляди какую кодировку выставляет браузер, када "все правильно" показывает - верная подсказка

Мутник

Новичок
kvf77

не могу найти среди стандартных....
все правильно показывает notepad когда делаешь view source

kvf77

Red Devil
Мутник

ну тоды радикальным способом - поставь FAR и открой полученный файлик по F3 :) он обычно автодетектит кодировки нормально. если не с автодетектит - вырежи кусочек символов и опубликуй тут - попробуем визуально определить кодировку :)

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
В тегах не содержится информации о том в какой они кодировке, то поможет только эвристика.
Например CP1251 :).

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Тогда покажи на что оно похоже. В общем могу предположить UCS2LE. А дальше гадание на кофейной гуще.

SiMM

Новичок
> Тогда покажи на что оно похоже.
Желательно дамп ;)

Moran

Guest
У меня таже проблема
В html файле написано Äèñêîòåêà
А на странице в браузере Äèñêîòåêà Àâàðèÿ
Установка meta charset в какой либо параметр результатов не дает...
И вобще на сайте производителя написано "ID3v1 does not actually support any other encodings. But if you output what is stored with the correct character set header in your HTML page, it should display correctly."...
Но хотелось бы победить...

kruglov

Новичок
Moran
Все правильно, &Аuml; - это A с умляутом (двумя точками), &еgrave; - e со слабым ударением, &аring; - а с колечком.

Moran

Guest
2kruglov
Я знаю что кодировка не та, возможно туплю, но я не пойму как сделать что бы возвращался нормальный текст...

Сверху