кол-во символов в ТЕКСТЕ

Malcolm_Reed

Новичок
кол-во символов в ТЕКСТЕ

Как определить кол-во символов в тексте если он состоит не из 1ой строки а имеет множество переносов? substr в таком случае не подходит. Пологаю нужно разбить текст на строки, посчитать кол-во символов в каждой строке и сложить. но как разбить на строки?

svetasmirnova

маленький монстрик
>substr в таком случае не подходит
почему? И как её вобще для подсчёта символов в строке можно использовать?

Malcolm_Reed

Новичок
тьфу, я strlen хотел сказать ) но она использует подсчет символов в строке,а не в тексте с множеством строк

Malcolm_Reed

Новичок
Хм... забавно.
$count = strlen($text);
Если написать далее

echo $count;

то нихера, а если

echo ($count);

то все ок. Вот чего не знал того не знал.

svetasmirnova

маленький монстрик
Malcolm_Reed
А чем текст с множеством строк отличается от строки?

Malcolm_Reed

Новичок
svetasmirnova
да я уже во всем разобрался (читай пост выше) - руки кривые. У меня ничего не выходило и я решил что это от того что 1 строка, и много строк с переносами это разные вещи ))

SelenIT

IT-лунатик :)
Malcolm_Reed
По-моему, что-то ты перемудрил со скобками при echo. Насколько я знаю, не должны они влиять на вывод. В других местах точно ошибки/опечатки не было?

Malcolm_Reed

Новичок
неа. Именно когда писал echo $counter; нефига не работало, а в скобках почему-то выводило 0.0
В то же время это только на echo распространялось, т.е. в условиях типа if ($counter >= 50) все нормально работало.

kruglov

Новичок
> а в скобках почему-то выводило 0.0
Прям так 0 целых 0 десятых? Как у Шварцнегера-терминатора, который патроны и человеческие жертвы тоже с точностью до десятых считал?

Malcolm_Reed

Новичок
Блин да нет :) 0.0 это смайлик такой ))
т.е. "Именно когда писал echo $counter; нефига не работало, а echo ($counter) спокойно выводило число, допустим 20.
До сих пор не въезжаю почему.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Новичкам свойственно принимать собственные опечатки за какие-то магические свойства языка.

Malcolm_Reed

Новичок
Фанат
так будь добр поясни в чем была моя опечатка? в тмо что я вместо echo (); написал echo ""; ?
Лично я никогда раньше с таким различаем не сталкивался. Если это особенность функции strlen, то пардон это не опечатка, а ошибка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так будь добр поясни в чем была моя опечатка
Это шутка такая? Я тебе прорицатель что ли - показывать опечатки в коде, которого уже и нету в реальности?
Я не люблю такие шутки.
Если это особенность функции strlen, то пардон это не опечатка, а ошибка.
повторяю для слабослышащих:
Новичкам свойственно принимать собственные опечатки за какие-то магические свойства языка.
Ещё раз повторить, или двух раз будет достаточно?!

McSimm

Новичок
в чем была моя опечатка? в тмо что я вместо echo (); написал echo ""; ?
$coutner скорее всего.
К чему продолжать этот диспут, неужели самому попробовать проверить это сложно?

svetasmirnova

маленький монстрик
McSimm
Вот ты и попробуй:
PHP:
echo intval('55');
echo(intval('55'));
И результаты нам сообщи

McSimm

Новичок
svetasmirnova
Вот ты и попробуй:
только из уважения к вам :)
попробовал, получил что и ожидал, результаты сообщаю. Если что-то еще надо попробовать - обращайтесь :)
PHP:
$counter = 55;
echo $counter;
echo($counter);
echo intval('55');
echo(intval('55'));
55555555

McSimm

Новичок
Ясно.
Светлана, это недоразумение, вы меня приняли за другого, поэтому мои посты неправильно прочитали.
----
прошу извинить за офтоп

Сверху