компиляция РНР с EAPI

wanderer

PHP - rulez!...
компиляция РНР с EAPI

Приветствую.
У меня возникла задача: заставить работать Apache + mod_ssl + PHP.

mod_ssl требует чтобы апач был собран с EAPI, а РНР этого "не хочет". после сборки Apache + mod_ssl я попытался добавить РНР, но при запуске получаю предупреждение:
[Thu May 15 19:50:14 2003] [warn] Loaded DSO modules/mod_php.so uses plain Apach
e 1.3 API, this module might crash under EAPI! (please recompile it with -DEAPI)
Apache/1.3.27 (Win32) mod_ssl/2.8.11 OpenSSL/0.9.6g running...

можно ли заставить РНР работать с EAPI?

З.Ы. надеюсь понятно выразился
 

trent

Developer
wanderer:
слышал ты справился с этой задачей, думаю всем тоже будет интересно узнать, что правил в исходниках и чем собирал, какие версии использовались (OpenSSL engine, Apache, PHP)

P.S: Не прячь музы... тьфу знания, они опиум..
 

Pups The RAPtor

Guest
Мои пять копеек:

Когда я прикручивал PHP к Oracle HTTP Server (который есть ничто иное как Apache + некоторые модули и с EAPI) мне выдавалось именно такое сообщение. Но поскольку это [warn], то я на него забил.
Результат - Apache работает, все оракловые модули к нему работают и PHP тоже работает. Вот уже скоро год будет как работает.
 

trent

Developer
Pups The RAPtor:
скажем так.. это конечно работает под win32, но при небольших нагрузках apache(по крайне мере у меня) переодически падал, от одного раза в день и более, например это проявлялось, когда отдавал большие файлы через cкрипт или открывал много потоков(много мелких файлов)..
 

wanderer

PHP - rulez!...
да. я добился и забыл про свой топик =)
всё собрал из последних версий:
Apache/1.3.27 (Win32) PHP/4.3.1 mod_ssl/2.8.14 OpenSSL/0.9.7b running...
собирал всё с помощью MSVC++ 6.0
в инете есть немного статей про это (нашёл только на английском, но там всё просто понять), вот чем я пользовался:
Apache, mod_ssl, OpenSSL - http://www.galatea.com/flashguides/apache-ssl-win32.xml
PHP - http://www.php.net/manual/ru/install.windows.php

после сборки Apache + mod_ssl + OpenSSL я столкнулся с проблемой: PHP не хочет работать при EAPI. пришлось и его пересобирать (собирал с помощь инструкции на офицальном сайте). но перед тем как начать компилировать надо в настройках проекта в Preprocessor definitions (Project->Settings->C/C++) добавить EAPI. там будет что-то типа:
FCGI_STATIC=1,PHP_FASTCGI=1,NDEBUG,....
надо изменить на:
EAPI,FCGI_STATIC=1,PHP_FASTCGI=1,NDEBUG,.....
теперь можно компилировать =)

траблов было не мало при сборки. все не описать :). но решаемые. если что - пишите, спрашивайте. летом я моожет даже напишу что-то типа "статьи" :)
P.S. большое спасибо помогавшим мне - [si], [VS] и ещё пару человек :)
 

Astral Man

We Will Rock You
wanderer Привет! У меня такая же проблема. Можешь объяснить все по подробней?

Спасибо!
 

wanderer

PHP - rulez!...
задавай конкретные вопросы. что именно тебе объяснить. по тому что я написал уже не один человек собрал всё это.
 

Astral Man

We Will Rock You
wanderer Значит скачиваю я PHP 4.3.4 (tar.gz), а что надо длелать дальше? что-то я не пойму. Мне нужно скомпилить его как модуль. Раскажи как плиз... а как статья на эту тему, ты ее еще не написал?
 

Astral Man

We Will Rock You
Всем еще раз Привет!

Я собрал PHP как модуль с EAPI. Спасибо всем.
 

wanderer

PHP - rulez!...
хм. странно что не понятного. в мане всё подробно написано :) его более чем достаточно :) а как с ЕАПИ скомпилить я писал выше :)
 
Сверху