конвертация из ppt в flv. Как такое сделать ?

numerovan

Новичок
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как можно сделать конвертацию из ppt в flv ?

phprus

Moderator
Команда форума
Например, при помощи LibreOffice можно конвертировать в swf-флешки.

numerovan

Новичок
необходимо следующее ... есть обычный сайт на сервере ... пользователь загружает на сервер poewr point-евский файл ... теперь тут программа должна что-то сделать чтоб на выходе был флеш файл. Как такое сделать ?
LibreOffice и OpenOffice ... как их устанавливать и вообще позволят ли мне установить их на сервере ? Конвертация на сервере должна быть автоматической ...

phprus

Moderator
Команда форума
У LibreOffice и OpenOffice, на сколько я знаю, есть интерфейсы командной строки. Соответственно автоматическую конвертацию сделать можно.

Устанавливать, как обычно, в зависимости от дистрибутива, установленного на сервере. Например, зайти по ssh и через YaST2 (я по возможности предпочитаю SLES на серверах) доустановить LO или OOo.
А вот позволят ли тебе их установить, это уже нам не известно. На shared-хостинге точно нет, а на VDS и выделенном сервере установка возможна, главное чтобы ресурсов сервера хватило.

numerovan

Новичок
если даже установлю этот офис ... какие тогда и где взять функции работы с конвертацией ? куда копать ?

phprus

Moderator
Команда форума
Копать документацию по интерфейсу командной строки у OOo или LibreOffice.

numerovan

Новичок
правильно ли я понимаю: придётся командными строками установить один раз эту программу на сервер, после как установиться написать написать алгоритм для кодировки использутя в php такие функции как system и exec , в них передовать запросы к этой программе, далее в авторежиме получается swf файл ... так ?

numerovan

Новичок
на половину разобрался уже... остаётся проблема в написании командной строки для переконвертирования в swf файл ... почему то нет ни где примеров о конвертировании
программа запускается с командной строки ... Можешь показать как переконвертировать во флеш ?

Single

пилот капсулы
ссылка
# конвертация презентации MS Office в flash ролик
$ unoconv -v -f swf convert-odp-2-swf.ppt
Input file: convert-odp-2-swf.ppt
Selected output format: Macromedia Flash (SWF) [.swf]
Selected ooffice filter: impress_flash_Export
Used doctype: presentation
Output file: convert-odp-2-swf.swf
Для ежедневного использования годно по сравнению с OO?

numerovan

Новичок
поясните пожалуйста по лучше как использовать данный код ... т.е. мне нужно сделать так в командной строке -
С:\Program Files\OpenOffice.org 3\program>soffice.exe $ unoconv -v -f swf E:/WebServers/home/localhost/www/ppt/myFile.ppt

правильно или нет, или всё в одну строчку ?

soffice.exe $ unoconv -v -f swf convert-odp-2-swf.ppt Input file: E:/WebServers/home/localhost/www/ppt/ppt.ppt Selected output format: Macromedia Flash (SWF) [.swf] Selected ooffice filter: impress_flash_Export Used doctype: presentation Output file: E:/WebServers/home/localhost/www/ppt/convert-odp-2-swf.swf

numerovan

Новичок
тяжелый случай , понимаю ... но всё же хочится узнать ... я на видне ещё сижу ... Сингл, подскажи ...

tz-lom

Продвинутый новичок
numerovan
я тебе подскажу,твоя первая ошибка что ты пытаешься у себя на винде сделать то что потом будет делать линукс,а там своя кухня и своя история
эт был раз
в догонку - unoconv это программа под linux , а не параметр к libreoffice

phprus

Moderator
Команда форума
Для ежедневного использования годно по сравнению с OO?
В SUSE всегда поставлялся допиленый Novellом OpenOffice.org, так что сравнивать с оригинальным я не могу. Буквально пару недель назад в пакете обновлений для openSUSE 11.3 пришел LibreOffice и после обновления явных багов пока наблюдать не довелось.

numerovan

Новичок
С вашего позволения продолжаем тему.
Установил Линукс Дебиан, установил пхп, апачи, и мускл ... локалхост работает, но почему-то он работает только как http://localhost/index.php(html)(http:127.0..01/index.php(html)), если я захочу просмотреть другой файл , например - localhost/mail.php, то он не хочет показывать данный файл. В чём проблема ?
Хоть index.php работает. В комплекте с линуксом уже есть программа OpenOffice, но вот я ни как не могу определить, а есть ли в нём программа Unoconv , хоть её и нету. я ни как не могу установить её ...
Продолжаю далее не понятные вопросы ... правильно ли я понимаю что когда всё заработает мне нужно будет сделать конвертацию следующим образом -
system(' unoconv -v -f swf convert-odp-2-swf.ppt');
или все строки в одну строчку ? или каждую строчку по отдельности вызывать ф-ей system ?

только что поропбывал в терминал вписать строки, как написанно по ссылке
$ sudo aptitude install openoffice.org-headless \
openoffice.org-writer \
openoffice.org-impress
Далее, ставим сам скрипт конвертации:

$ sudo aptitude install unoconv
тоже не получилось ... прям какая-то делема. Направьте в нужную сторону, уже не знаю к кому обращаться.

numerovan

Новичок
выходит следующее ...
Не удалось найти пакеты, содержащих "unoconv" в своём имени или описании
Не удалось найти пакеты, содержащих "unoconv" в своём имени или описании
Ни одного пакета не будет установлено, обновлено или удалено.
0 пакетов обновлено, 0 установлено новых, 0 пакетов отмечено для удаления, и 0 пакетов не обновлено.
Необходимо получить 0 B архивов. После распаковки 0 B будет занято.
перед этим что я значит сделал - распоковал архив в папке ДОКУМЕНТЫ и ни чего не трогая
набрал команду в терминале sudo aptitude install unoconv без значка $
и вот такой результат ... Может разорхивированную папку следует куда нибудь в другое место поставить ?

numerovan

Новичок
ураааааааааааа ))))))))))))) сделал )))))))))
и так ... что я сделал ...
скачал этот unoconv.tar.gz ... распоковал его ... скопировал в папку где находяться файлы php
в терменале набираю ... $ (путь к файлу unoconv (питоновская прога)) -l // запускаем listener, чтоб работал
далее в терминале набираю строку переконвертирования ... в моём случае так $ '/var/www/unoconv-3.0/unoconv' -f swf '/var/www/ppt.ppt' и ждём enter ... после получается конвертация и в итоге файл в той же папке где находиться ppt.ppt появляется ppt.swf.
Всем спасибо за участие )

Сверху