Dave
Новичок
конвертация Mysql из latin1 в utf8
Приветствую!
имеется древний мультиязычный сайт, charset у БД и таблиц стоит latin1
и есть таблица где указано какой charset нужно указывать на самом вебсайте, т.е. для русского там стоит windows-1251, для германии iso-88591 и так далее т.е. когда переключаешься между странами на страницке в charset пишется соответствующая кодировка
в главном индексном файле где происходит коннект к бд никаих set names не делается , то есть используется latin1 который стоит по умолчанию.
как правильно все это перевести в utf8 ?
использую способ описаный тут :http://blog.sjinks.pro/mysql/3-convert-mysql-database-from-one-charset-to-another/
пока имеется в глове как вариант написать скрипт который будет вытягивать из бд записи с этими кракозябрами, перекодировать их с помощью iconv в нужные символы и обновлять запись вставляя правильные символы... что то вроде этого...буду пробовать.
Приветствую!
имеется древний мультиязычный сайт, charset у БД и таблиц стоит latin1
и есть таблица где указано какой charset нужно указывать на самом вебсайте, т.е. для русского там стоит windows-1251, для германии iso-88591 и так далее т.е. когда переключаешься между странами на страницке в charset пишется соответствующая кодировка
в главном индексном файле где происходит коннект к бд никаих set names не делается , то есть используется latin1 который стоит по умолчанию.
как правильно все это перевести в utf8 ?
использую способ описаный тут :http://blog.sjinks.pro/mysql/3-convert-mysql-database-from-one-charset-to-another/
после данных действий в index.php я прописал set names 'utf-8' и на самой веб-странице ставлю кодировку utf-8 и все отображается ок кроме русских символов, вместо них кракозябры видаmysqldump -uuser -ppassword --default-character-set=latin1 -n -K --skip-set-charset --skip-create-options --skip-extended-insert --compatible=mysql40 --max_allowed_packet=64K dbname > latin_dump.sql iconv -f ISO-8859-1 -t UTF-8 latin_dump.sql > utf8_dump.sql mysql --max_allowed_packet=1M -uuser -ppassword --default-character-set=utf8 database_utf8 < utf8_dump.sql
как можно решить проблему ?Áîëüøå èíôîðìàöèè
пока имеется в глове как вариант написать скрипт который будет вытягивать из бд записи с этими кракозябрами, перекодировать их с помощью iconv в нужные символы и обновлять запись вставляя правильные символы... что то вроде этого...буду пробовать.