коннект к мускулу

Shicoo

Новичок
коннект к мускулу

Используется PHP5 и MySQL5

Проблема вот в чем - апач, пхп и мускул лежат на другом компе (IP - 192.168.0.1)

вызываю функцию - mysql_connect('localhost', 'root', 'admin');
или mysql_connect('192.168.0.1', 'root', 'admin');

в ответ приходит ошибка - Can't connect to MySQL server on '(localhost или 192.168.0.1)' (10061)

При этом приконектиться туда при помощи MySQLFront или EMS MySQL Manager не состовляет проблем - проги видят мускул.

Может кто знает в чем баг?

Сенкс

Shicoo

Новичок
Автор оригинала: Бресь Сергей
А у "скрипта с mysql_connect" и "прог" IP одинаковый?
нет, проги стоят на моей машине. В прогах я указываю IP той машини, а в скрипте и так и так - ничего не меняется

Сергей123

Новичок
Я спрашиваю об инициаторах коннекта.
У них могут быть разные права, например, если IP у них разный (даже при тех же user/pwd).

Shicoo

Новичок
Запускаю скрипт с своей машины.

Я так понял, что может быть такая ситуация, что когда со своей машины я запускаю скрипт, то у меня нет прав доступа к БД?

Хотя я запускал этот-же скрипт с машины на которой установлен мускул - та-же самая проблема

-~{}~ 17.02.06 16:32:

Вот только что запустил этот-же скрипт у себя на машине (параметры те-же PHP5 MySQL5). При соединении указал локалхост - все отработало и ошибок небыло. В данном случае скрипт находился на моей машине.

-~{}~ 17.02.06 16:38:

Бресь Сергей

как можно попробовать приконектиться еще?

типа mysql:admin@admin:localhost:3306/test_db

можно как нибудь попробовать соедениться таким образом?

Shicoo

Новичок
один mysql_error() ничего не показывает

-~{}~ 17.02.06 16:54:

Вот только что попробовал приконектиться к мускулу:
mysql.exe --host=192.168.0.1 --user=root --password=admin

соединение прошло успешно.

Я или шде-то очень сильно туплю или это чудо :(

Сергей123

Новичок
Если я с машины с IP ляля1 чем-нибудь пытаюсь коннектиться к MySQL-серверу на машине с IP ляля2, то надо писать mysql_connect(ляля2, {user}, {pwd}) и "в MySQL-сервере" должно быть разрешено "это делать" этому пользователю с этим паролем с этой машины ляля1.
больше я в этом треде не пишу

Shicoo

Новичок
Извини, если сильно надоедливый, но почему проги конектятся нормально и без выпендриваний?

И конекчусь то я при помощи скрипта, который находится на машине с IP ляля2. Т.е. по идее я конекчусь к серверу с привами пользователя той машины - а тамприва админа стоят

Сверху