копирование файлов на другой комп (move_uploaded_file)

chery

Новичок
копирование файлов на другой комп (move_uploaded_file)

Здравствуйте. Подскажите, плз, почему не копируются файлы с одного компа на другой. Вот пример моего кода при копировании файла в локальную папку. Такой вариант работает:
PHP:
if($file_ok)
 {
if(!@move_uploaded_file($_FILES[$str]['tmp_name'], CFG_PARENT."/files/".$user."_".$_FILES[$str]['name'])) 
 {
echo "<strong>".$file['name']."</strong><br />".str_replace("%num%",$n,$lang['file_fail'])."<br />";
$file_ok=false;
 }
}
Меняю второй аргумент функции move_uploaded_file на :
PHP:
"\\\\192.168.0.2\\C-Drive\\cherry\\".$user."_".$_FILES[$str]['name']
не копирует.

McSimm

Новичок
у Apache (у пользователя под которым он запущен) должно хватать прав на доступ к сетевому ресурсу.

chery

Новичок
Да, я убирал собаку, вот при этом мне выводит следующее:

Warning: move_uploaded_file(\192.169.0.2\C-Drive\cherry\admin_5.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\php186.tmp' to '\192.169.0.2\C-Drive\cherry\admin_5.jpg'

А какова причина вообще? Вообще, возможно ли так копировать файло с машины на машину при помощи этой функции? Сетевой адрес я правильно указал.

McSimm

Новичок
Вероятную (весьма) причину я указал выше.

Попробуйте запустить сервис Apach не от System, а от пользователя с правами на сетевой доступ. Хотя это дыра безопасности в некотором роде.

Но хотя бы для локализации причины ошибки.

chery

Новичок
Попробуйте запустить сервис Apach не от System, а от пользователя с правами на сетевой доступ. Хотя это дыра безопасности в некотором роде.
Подскажите, каким образом сделать так.

McSimm

Новичок
Если у вас Windows и Apache запускается как сервис, зайдите в сервисы, остановите apache, измените настройки запуска (запускать от имени пользователя) и запустите сервис.

Подробнее объяснить не могу - нет Windows поблизости

Screamer

Новичок
Попробуй сначала сделать move_uploaded_file() на локальную машину, а потом уже rename() на сеть

Сверху