cleargoal
Новичок
Привет, профи!
делаю игру на сайте - игроки будут играть парой: шашки, реверси, крестики-нолики и т.п.
нужно, когда один игрок сделал ход, сообщить об этом второму
Возможно ли это сделать с помощью curl?
намекните плз - как?
в целом я с курлом знаком и, разумеется, почитаю еще, только хочу понять - время ли сейчас читать об этом?
Принципиально я себе представляю это так (исправьте, если я не прав):
когда 1-й игрок сделал ход, посылается запрос на "скрипт-приемник-запроса" (СПЗ), а 2-й игрок уже раньше послал запрос (ожидание хода) и теперь этот СПЗ отвечает 2-му игроку "ход выполнен" или "ваш ход", а 1-й при этом ждет такого же ответа (после хода 2-го). 2-й делает свой ход и запрос снова посылается на СПЗ, который отвечает ждущему 1-му, и так по-очереди...
Я только не пойму -
1) что делает браузер, пока ожидает ответа СПЗ?
2) и как СПЗ будет делать большую задержку ответа?
Помогите, плз!
делаю игру на сайте - игроки будут играть парой: шашки, реверси, крестики-нолики и т.п.
нужно, когда один игрок сделал ход, сообщить об этом второму
Возможно ли это сделать с помощью curl?
намекните плз - как?
в целом я с курлом знаком и, разумеется, почитаю еще, только хочу понять - время ли сейчас читать об этом?
Принципиально я себе представляю это так (исправьте, если я не прав):
когда 1-й игрок сделал ход, посылается запрос на "скрипт-приемник-запроса" (СПЗ), а 2-й игрок уже раньше послал запрос (ожидание хода) и теперь этот СПЗ отвечает 2-му игроку "ход выполнен" или "ваш ход", а 1-й при этом ждет такого же ответа (после хода 2-го). 2-й делает свой ход и запрос снова посылается на СПЗ, который отвечает ждущему 1-му, и так по-очереди...
Я только не пойму -
1) что делает браузер, пока ожидает ответа СПЗ?
2) и как СПЗ будет делать большую задержку ответа?
Помогите, плз!