я решил что осталось только сформировать представление вот и указал на V.пункты меню берутся из базы данных...
а т.к. это общая часть практически любой модели сайта, то наверно правильнее поместить её в общий класс для всех моделей?Автор оригинала: Alexandre
Формирование меню, это часть Модели
ну я немного неточно вопрос задалАвтор оригинала: Scud
Наверное я не понял вопроса... но было сказано:
я решил что осталось только сформировать представление вот и указал на V.
это задача контроллера, но он может обращаться к модели за недостающими данными. например, проверку, что пользователь передал число, он может сделать сам, а вот для проверки, существует ли юзер с таким-то номером, он обращается к модели.проверка правильности введеных данных (или это часть модели?)
модуль - это отдельное мини-приложение, которому свойственно всё то же, что и основному. разница лишь в том, что запрос приходит не от пользователя, а от родительского контроллера.а контроллеры модулям вообще зачем?
если присутствующие на сайте пользователи отображаются на нескольких страницах - то ни в чемАвтор оригинала: *****
Вот смотрю я на эту тему. Уже давно.
Кто-нибудь объяснит мне, в чем принципиальная разница между формированием меню и, скажем, формированием списка присутствующих на сайте в данный момент пользователей?
а меня не прельщает php-код для формирования меню и шаблон для вывода хранить в базе данныхАвтор оригинала: *****
Что значит - хранить? там же, где и все остальное. Я храню в базе. Привык как-то, за 10 лет. Очень удобно.
а также интернета, компьютера, PHP и т.д.Автор оригинала: atv
Beavis - ещё одна жертва МVС![]()