куда поместить view

Adelf

Administrator
Команда форума
куда поместить view

Предупреждаю, что эта тема уже лежит в оффтопике :)

Уловив холиварную волну phpclubа, я вчера задумался вот над чем:

Есть главная страница. Есть, например, внутренняя страница, где будут статьи.

HTML-шаблоны у меня в кохане лежат так:
папка _layouts - понятно.
Папка front - в ней уже лежит шаблон для главной страницы(в ней вызывается сабконтроллер статей, который отдает нам немного HTML со статьями для главной)
Папка articles - в ней уже лежит шаблон для страницы со статьями.

В какую папку поместить шаблон, который генерирует HTML для небольшой выборки статьей для главной страницы? :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вообще. мне нравится искать шаблон в трёх места
название_проекта/название_модуля/шаблон
шаблоны/название_модуля/шаблон
модули/название_модуля/шаблоны/шаблон

A1x

Новичок
front/controller/action/template.php

если action является default (index) то action пропускаем

front/index/articles.php

gerasim

Новичок
кохана 2 или 3?
вторую не знаю.
Я обычно называю папки с вьюхами по именам контроллеров, в кот. эти вьюхи используются. Для 3-й у себя я бы положил в
application/views/имя_(саб?)контроллера_который_генерирует_HTML_для_небольшой_выборки_статьей/имя_шаблона
или
modules/имя_модуля/views/Имя_контроллера.../имя_шаблона

Adelf

Administrator
Команда форума
Смысл понятен.
Т.е. правильней положить этот шаблон в articles/front.php ибо все что касается статей должно лежать в вместе. Логично. Но вот допустим У нас главная будет совсем сильно выделяться от внутренних. В итоге и HTML и CSS(но это неважно) у них будет разительно отличаться от внутренних. Что мы получим: те файлы, которые содержат HTML главной разбросаны по разным папкам - тоже нехорошо.

Вариант от A1x кажется наоборот, предлагает front/articles/template.php - но это уже перебор :) Во многих таких папках будет всего по одному шаблону - тоже нехорошо :)

Вообще я знаю что врядли смогу решить эту проблему в рамках существующей файловой системы :) Если бы вместо папок у нас были теги - было бы интересней :) Этот шаблон тогда просто содержал бы теги articles и front и находился бы в обоих :)

-~{}~ 28.10.10 18:10:

gerasim
Вьюшки в коханах 2 и 3 - не изменились ни капли :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Вообще я знаю что врядли смогу решить эту проблему в рамках существующей файловой системы Если бы вместо папок у нас были теги - было бы интересней Этот шаблон тогда просто содержал бы теги articles и front и находился бы в обоих
сделай, линками

Сверху