логи апача и php

Fiva

Держу ZMH
логи апача и php

Кто знает, можно ли как то средствами php управлять логами апача, а именно - добавить какое нибудь поле в лог и т.п.
Задача в том что бы в лог апача писать еще и уникальный идентификатор пользователя, который выставляется кукой. Осуществимо ли такое?

vladZzz

Guest
а стандартными средствами записи в файл не пробовал?

Fiva

Держу ZMH
Автор оригинала: vladZzz
а стандартными средствами записи в файл не пробовал?
А на каком этапе я буду писать в лог файл апача да и даст ли мне апач безпрепятственно открыть его лог и писать туда?
или ты предлагаешь писать в свой файл, а не в лог апача?
тогда задача еще усложняется, допустим посещаемость ресурса до 50 тыс в сутки, это постоянно дергать файл, не слишком ли накладно получится?

Panchous

Павел
Fiva
опиши свою задачу подробно - тебе дадут ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Gas

может по одной?
допустим посещаемость ресурса до 50 тыс в сутки, это постоянно дергать файл, не слишком ли накладно получится?
AFAIK, нет если открывать fopen($file, 'a') - хотя возможно ошибаюсь.

neko

tеam neko
не видел
но мне кажется должно быть где-нибудь..
там писать 3 строчки

btw товарищи с фопенами, уймитесь уже

Fiva

Держу ZMH
ладно, не будем изобретать велосопед, постановило начальство что для правильной статистики и подсчета не только хитов/хостов а и пользователей было бы правильно в лог апача записывать куку а потом все это обрабатывать раз в ночь.
от юзанья баз в реалтайме начальство категорически отказывается, говорят что мы потом логи загоним в базу и будем селектами рулить, а так в пустую базу дергать не гоже.

Сверху