локальный веб-сервер

Andrey_K

Новичок
Всем доброго времени суток.
Проблема собственно в следующем-на моем компьютере(ноут асус с win 7 home x64) отказываются работать локальные веб-сервера. Пробовал denwer, open-server, xampp. Тупо не хотят включаться. Я не знаю что делать... В гугле ничего по моей проблеме нет. Всем либо переустановка помогает, либо отключение скайпа. У меня отключено все что можно, а все равно пишет что заняты порты. Кстати денвер говорит что 80й порт занят процессом System, а отключить его невозможно...
Помогите выяснить с чем может быть проблема.

point3d

Guest
А фаервол винды спрашивал при запуске сервера про разблокирование?
По поводу сервера, не ничего лучше Uniserver, главное что ничего инсталировать не надо, куда поставил там и запустил там и работает, потом просто перенес при желании хоть на флешку, запустил и снова работает.
Особено хороша Orion V7, потом они почему то убрали очень удобную менюшку.

Andrey_K

Новичок
фаервол не спрашивал. я сам туда залазил и разрешал прогам что что только можно разрешить.... антивирь у меня нод, пусть не самый лучший, но послушный- без разрешения не схавает ничего. я не представляю чем мой комп такой особенный, что на нем ничего не работает. а насчет юнисервера и ориона-качаю.щас буду пробовать

Andrey_K

Новичок
юнисервер сразу же сказал что 80й порт занят процессом System...и вот что делать, если сама система против меня...

point3d

Guest
Странно, у меня всегда спрашивает разрешение в первый раз когда запускаю или папке сервера меняю имя, тоже win7 64.
Я все таки думаю что фаервол, вот здесь описано как открывать порт, может пригодится, последнее сообщение в теме.
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-networking/port-80-windows-7-64bit/5cc1e5f3-408f-4370-acd2-8c266d13cc88

point3d

Guest
Вот еще такое есть.

Right click on My Computer
Select Manage
Double click Services and Applications
Then double click Services
Right click on "Sql server reporting services(MSSQLSERVER)"
Select Stop ...and voila, port 80 was released

На английском ищите, полно вариантов, может какой то и сработает.

Сверху