мануал на пхп.нет VS wiki

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Как сложно жить…»

Может, кто-нибудь возьмётся и wiki-движок под это дело запустит?
Чтобы всю эту заорганизованность к минимуму свести?

akd

dive now, work later
Команда форума
baev, там все не так сложно как кажется, надо вот только пару моментов прояснить и дело пойдет.

baev

‹°°¬•
Команда форума
akd, у меня нет никакого желания заморачиваться с svn там, где он нафиг не нужен.

Да и сам подход: когда я из яндекса/гугла попадаю в статью в википедии и вижу там грамматическую/орфографическую ошибку, я просто жму на «править» и исправляю ошибку.

А когда я вижу ошибку в переводе на php.net, я что должен делать?..

И, да: я не предлагаю менять систему, сложившуюся на php.net.
Ничто не мешает вести отдельно (под эгидой phpclub, к примеру) свободно редактируемую версию мануала и время от времени переносить из неё «утверждённые главным редактором» куски на php.net.

akd

dive now, work later
Команда форума
baev, так никто ведь не заставляет. нет желания - ничего не делай :) вести мануал отдельно - мертворожденный проект.

baev

‹°°¬•
Команда форума
так никто ведь не заставляет. нет желания - ничего не делай :) вести мануал отдельно - мертворожденный проект.
Пока я вижу, что русский мануал на php.net — мертворожденный проект.
И причина такой ситуации для меня очевидна: сама организация процесса.

akd

dive now, work later
Команда форума
причина - люди. почему ты думаешь, что вики как-то поможет в данной ситуации?

akd

dive now, work later
Команда форума
ага, исправление ошибок, я читал. :)

только чтобы что-то исправлять, нужно сначала это что-то иметь .. а тут вики не поможет.

phprus

Moderator
Команда форума
akd
только чтобы что-то исправлять, нужно сначала это что-то иметь .. а тут вики не поможет.
Английский текст в русском мануале это как бы тоже своеобразная ошибка. А исправлять и такие ошибки в вики системе гораздо проще. По этому я согласен с baev.

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: *****
ну так сделайте - кто вам не дает?
++

-~{}~ 02.03.10 09:09:

phprus, baev, вы забываете про синхронизацию версий. на пхп.нет английский мануал постоянно обновляется и различия между оригиналом и мутацией можно проследить, как вы собираетесь это решать на сторонней вики? нанять 100 леммингов или демонами лазить на пхп.нет каждую ночь и смотреть не изменилось ли чего?

я кажется начинаю понимать почему в вакансиях просят опыт работы с svn/cvs, хотя этому можно обучиться за 15 минут. :)

phprus

Moderator
Команда форума
akd
почему в вакансиях просят опыт работы с svn/cvs
В вакансиях переводчиков???
или демонами лазить на пхп.нет каждую ночь и смотреть не изменилось ли чего?
А почему- бы и не лазить в svn? И если что-то изменилось, то обновлять статью.

А вообще интересно, какие-либо wiki движки позволяют делать многоязычные wiki, что-бы статьи на разных языках были связанны и при изменении текста на каком-либо базовом языке тексты на всех остальных языках помечались бы как устаревшие?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно. но давай этот интерес ты удовлетворишь в другом топике?

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: phprus
akd

В вакансиях переводчиков???

А почему- бы и не лазить в svn? И если что-то изменилось, то обновлять статью.

А вообще интересно, какие-либо wiki движки позволяют делать многоязычные wiki, что-бы статьи на разных языках были связанны и при изменении текста на каком-либо базовом языке тексты на всех остальных языках помечались бы как устаревшие?
ага, переводчегав :)

про вики хз, может какие-то и позволяют.

-~{}~ 02.03.10 09:28:

тему разделил

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
baev

могу phpwiki.ru тебе под это отдать, если надо и действительно будешь этим заниматься пиши в личку :)

Сверху