Don Arana
Новичок
массив и вывод его содержимого
Уважаемые подскажите начинающему плиз.
1. У меня есть массив
$nav_sections = array("значение1", "значение2", "значение3", "значение4", "значение5", "значение6");
2. Я его вывожу в другом файле
<?php
for($i=0; $i<count($nav_sections); $i++)
echo "
<LI>
<A href=navigator.php?section=$i>{$nav_sections[$i]}</A>
<BR>
";
?>
Но дело в том, что мне нужно, чтобы в строчке navigator.php?section=... шли значения не 0,1,2,3,4, а - 1,2,3,4...
пока писал вопрос, нашел решение, наверное правильное -
вот так сделал -
<?php
echo "<LI><A href=navigator.php?section=". ($i+1) .">{$nav_sections[$i]}</A><BR>";
?>
конечно просто, но начинающему не всегда очевидно.
но вот что поставило меня в тупик - так это то, что при запросе navigator.php?section=0 выводится тот же результат, что и при navigator.php?section=1, учитывая то, что в таблице нет секции с таким id=0 (то есть разделы в таблице имеют свой id=1,2,3...)
как бы мне избавиться от случая с таким запросом..? аполучается как то не очень красиво.
Уважаемые подскажите начинающему плиз.
1. У меня есть массив
$nav_sections = array("значение1", "значение2", "значение3", "значение4", "значение5", "значение6");
2. Я его вывожу в другом файле
<?php
echo "
<LI>
<A href=navigator.php?section=$i>{$nav_sections[$i]}</A>
<BR>
";
?>
Но дело в том, что мне нужно, чтобы в строчке navigator.php?section=... шли значения не 0,1,2,3,4, а - 1,2,3,4...
пока писал вопрос, нашел решение, наверное правильное -
вот так сделал -
<?php
echo "<LI><A href=navigator.php?section=". ($i+1) .">{$nav_sections[$i]}</A><BR>";
?>
конечно просто, но начинающему не всегда очевидно.
но вот что поставило меня в тупик - так это то, что при запросе navigator.php?section=0 выводится тот же результат, что и при navigator.php?section=1, учитывая то, что в таблице нет секции с таким id=0 (то есть разделы в таблице имеют свой id=1,2,3...)
как бы мне избавиться от случая с таким запросом..? аполучается как то не очень красиво.