"мастер" создающий скрипты для работы с таблицей

Shredder2003

Новичок
"мастер" создающий скрипты для работы с таблицей

Привет, друзья!

Развиваю нечто подобное КИС.
Когда добавляю новый функционал, под него создаётся таблица, форма для ввода данных етк.
Затем обязательно нужен "сеанс" (т.е. скрипт-набор скриптов, назовём его "супер-пупер") для работы с записями в новой таблице.
Т.е. примерно следующее:
3 фрейма,
1 верхний - фильтр для выводимых записей,
2 средний - работа с одной записью
3 нижний - список отфильтрованных записей

т.е. в 1 заполняем поля фильтра (месяц, поставщик), нажимаем "отфильтровать"
в 3 появляется список записей, удовлетворяющих условиям,
в 3 кликаем по нужной записи, и в 2 видим все значения полей этой записи, с возможностью редактирования/удаления
, да и вставить можно в 2.

Так вот, будучи нетерпимым к однообразным действиям, забабахал скрипт-"мастер", который позволяет генерировать "супер-пупер" для любой таблицы.
Вот подумалось, что я изобретаю велосипед, и всё это уже давно есть.
Хотелось бы увидеть подобный скрипт-"мастер", который достоин изучения, дабы перенять из него лучшее.

P.S. если этот скрипт ещё и под оракл заточен, то вообще красота!

berkut

Новичок
phpmyadmin. только записи там не по фреймам раскидываются.

jonjonson

Охренеть
Можно и без генерации... phpMyAdmin

По генерации есть стороннее коммерческое приложение PHPMaker, но оно не является скриптом.

Shredder2003

Новичок
Автор оригинала: berkut
phpmyadmin. только записи там не по фреймам раскидываются.
это инструмент для админа бд, но никак не для рядового пользователя-сотрудника, которому нужно вводить "расход материала на заказ", к примеру.

Shredder2003

Новичок
т.е., уточню, генерация НЕОБХОДИМА.
ибо сгенерированный скрипт - это всё равно "чистый лист",
на который будет довешен ещё некий функционал (авторизация по группе, возможность выборки только записей, введённых им самим для некоторых групп пользователей, некоторые поля (фильтр и редактирование) в виде комбо-бокса, + навесить граничные значения на вводимые данные, + переход в другие подсеансы для выборки значений .... )

-~{}~ 13.02.08 09:22:

Автор оригинала: jonjonson
Проще ручками отписать форму, чем форм генератор лабать.
если один раз - то да.
но если это будет повторяться, то...

"лучше день потерять, потом за час долететь!"

ну это уже к теме не относится, меня интересовали подобные общепризнанные разработки.
видимо, это не так широко распространено...

jonjonson

Охренеть
Shredder2003, и как часто вы генерируете формы набивания данных?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Shredder2003
у этого подхода есть один подводный камень.
может получиться "лучше день потерять на изобретение, а потом два - на настройку всего этого чуда под конкретный проект"

Ссылка по теме: http://community.livejournal.com/ru_php/1177666.html?style=mine

Shredder2003

Новичок
Автор оригинала: *****
Shredder2003
у этого подхода есть один подводный камень.
может получиться "лучше день потерять на изобретение, а потом два - на настройку всего этого чуда под конкретный проект"
да, спасибо за предупреждение, я это уже учёл.
любой скрипт (включая генерируемые) инклюдит скрипт-библиотеку с настройками, так что менять придётся в одном месте.

-~{}~ 13.02.08 09:52:

Shredder2003, и как часто вы генерируете формы набивания данных?
в среднем - одна в месяц.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
любой скрипт (включая генерируемые) инклюдит скрипт-библиотеку с настройками, так что менять придётся в одном месте.
какая прелесть =)
"В Политбюро это учли! Вы полетите ночью!"

jonjonson

Охренеть
Shredder2003, для приложений, использующих нормализацию данных, генерация форм занятие не тривиальное. Есть ещё бизнес логика и она не может быть сгенерирована.

А вот формы набивки не нормализованных данных - это конечно нечто возможное, но что-то не сильно востребованное.

Shredder2003

Новичок
Ой, Ф_а_н_а_т, я думал, ссылка по теме дана, а она про то, что универсальность - это плохо.
Дак я же не претендую на универсальность, на некий "универсальный генератор форм" и прочую фигню. Я же не для всеобщего использования делаю, а для себя, поэтому - индивидуально.
то, что я использую - генератор форм, заточенный под мой проект, и форму генерирует трёхфреймовую. Всё.
Фактически, он выдаёт "каркас", на который я довешу всё остальное.

Что я хотел - подобный готовый пример, который был бы грамотно и красиво реализован.

Вот сейчас, к примеру, у результата банально мало места остаётся под каждый фрейм, на экране список маленький...
ещё некоторых "фич" не хватает... (типа "замороженный" заголовок таблицы в списке записей)

Смею предположить, что раз Ф_а_н_а_т не дал мне ссылочки на конкретную реализацию, то и далее вряд ли что мы получим.

Спасибо за участие.

-~{}~ 13.02.08 10:14:

Shredder2003, для приложений, использующих нормализацию данных, генерация форм занятие не тривиальное. Есть ещё бизнес логика и она не может быть сгенерирована.

А вот формы набивки не нормализованных данных - это конечно нечто возможное, но что-то не сильно востребованное.
да, как раз и говорю, что бизнес-логику я навешиваю на каркас.

Сверху