мегакод с мегаконстантами

iamFake

Mind Of Liberty
мего код с мего "константами"

я просто в шоке с кем работать приходится =\
PHP:
class Constants {
 function Constants() {
  global $dbname,$connid;
  $i=0;
  $SQLStmt="SELECT l.section,c.* FROM list_props as l
  	LEFT JOIN const as c ON(l.`id`=c.`lp`)
  	WHERE c.`id` IS NOT NULL AND (l.`section`=0 OR l.`section` IS NULL)";
  if(!($result=sql_query($SQLStmt,$connid))) report_error("Error building constants list");
  while($row=sql_fetch_array($result)) {
   $name=$row["name"]; $value=$row["value"];
   if(($name!="id")&&($name<=0)&&($name!="0")) {
    eval("global \$$name;");
    eval("\$$name=\"$value\";");
    }
   }
 }
}
или вообще

PHP:
if($_GET["id"]) {
  $id = $_GET['id'];
...
  $SQLStmt="SELECT section FROM documents WHERE id='$id'";
  if(!($result=sql_query($SQLStmt,$connid))) report_error("Error building sections list");
...
}
у меня депресняк =\
 

badmovie

Новичок
Re: мего код с мего "константами"

Автор оригинала: iamFake
я просто в шоке с кем работать приходится =\
PHP:
class Constants {
 function Constants() {
  global $dbname,$connid;
  $i=0;
  $SQLStmt="SELECT l.section,c.* FROM list_props as l
  	LEFT JOIN const as c ON(l.`id`=c.`lp`)
  	WHERE c.`id` IS NOT NULL AND (l.`section`=0 OR l.`section` IS NULL)";
  if(!($result=sql_query($SQLStmt,$connid))) report_error("Error building constants list");
  while($row=sql_fetch_array($result)) {
   $name=$row["name"]; $value=$row["value"];
   if(($name!="id")&&($name<=0)&&($name!="0")) {
    eval("global \$$name;");
    eval("\$$name=\"$value\";");
    }
   }
 }
}
или вообще

PHP:
if($_GET["id"]) {
  $id = $_GET['id'];
...
  $SQLStmt="SELECT section FROM documents WHERE id='$id'";
  if(!($result=sql_query($SQLStmt,$connid))) report_error("Error building sections list");
...
}
у меня депресняк =\
Проведем рефакторинг?
 

findnext

Новичок
хотите поржать?

$_conf['ARR_DURATION'] = array (
1 => '1 hour'
,6 => '6 hours'
,12 => '12 hours'
,24 => '1 day'
,48 => '2 days'
,72 => '3 days'
,96 => '4 days'
,120 => '5 days'
,144 => '6 days'
,168 => '1 week'
,336 => '2 weeks'
,720 => '1 month'
,1440 => '2 months'
,2160 => '3 months'
,4320 => '6 months'
,8640 => '1 year'
,17280 => '2 years'
,43200 => '5 years'
,86400 => '10 years'
);
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
findnext а над чем ржать? Слева - машинопонятное представление человекопонятных значений, которые справа. Может пресет для селекта в интерфейсах. Или тут смешно то, что не инкапсулировано в record set ? Тогда да...
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
whirlwind, значения там какие-то странные. 86400 уж ни с чем не спутаешь: количество секунд в сутках.
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вурдалак а если посчитать от 30 дней в месяце? Естественно, что никакие константы под современный календарь не подойдут.
 

iceman

говнокодер
whirlwind
для дат нужно использовать тип Дата, а не высчитывать, тем более так криво.
 
Сверху