Crazy
не знаю, не знаю... у меня в базе около 30 000 пользователей, из них активных в то или иное время около 3 000, модемный пул 600 и, если заняты все 600 то выделяется еще 200, т.е. около 5 человек, которые активно пользуются интренетом по возможности должны получить тот IP, который у них был сегоня утром, например, вспоминаем про других 27 000, которые просто читают новости, проверяют почту и сваливают в оффлайн.
На RADIUS сервере можно дописать скриптик, который будет пользователю давать закрепленный за ним IP, но, если пользователь не работает на этого провайдера, то этот IP он должен купить.
Замечено, что при большой нагрузке парочка лишних запросов при аутентификации кроме типа select username, password from users where username = 'vasja' and password = 'pass', может увеличить время отклика RADIUS'а, а это значит, что, если RADIUS работает через RADIUS proxy, (т.е. он обслуживает запросы приходящие не с модемного пула, а с RADIUS'a, который стоит непосредственно у телефонного оператора), то RADIUS proxy телефонного оператора пошлет еще один запрос на аутентификацию, что сразу увеличивает нагрузку. При повышенной нагрузке, после трех-четырех попыток подключения RADIUS телефонного оператора самостоятельно отключит пользователя и выдаст ему, что подключение невозможно из-за того, что оборудование провайдера не может обслужить запрос.