механизм запоминания пользователя

pauk

Новичок
Автор оригинала: Crazy
XiRURG, правильный ответ: ты не должен этого хотеть. Если пользователь отключил куки и не хочет регистрироваться, то это значит, что он против отслеживания себя, любимого.
как раз такие осторожные юзеры и раскрывают аттачи с вирусами:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если он постоянный пользователь dialupа, то за ним, как правило, сохраняется ip в течении суток
Можно примерчик?
И, заодно, механизм.
И, уж до кучи, неиссякаемый источник адресов для такого дела

Crazy

Developer
Фанат, в принципе, многие провайдеры действительно стараются так поступать. И иногда даже получается -- пока не исчерпается пул адресов. :)

Yukko

Новичок
Crazy
не знаю, не знаю... у меня в базе около 30 000 пользователей, из них активных в то или иное время около 3 000, модемный пул 600 и, если заняты все 600 то выделяется еще 200, т.е. около 5 человек, которые активно пользуются интренетом по возможности должны получить тот IP, который у них был сегоня утром, например, вспоминаем про других 27 000, которые просто читают новости, проверяют почту и сваливают в оффлайн.

На RADIUS сервере можно дописать скриптик, который будет пользователю давать закрепленный за ним IP, но, если пользователь не работает на этого провайдера, то этот IP он должен купить.

Замечено, что при большой нагрузке парочка лишних запросов при аутентификации кроме типа select username, password from users where username = 'vasja' and password = 'pass', может увеличить время отклика RADIUS'а, а это значит, что, если RADIUS работает через RADIUS proxy, (т.е. он обслуживает запросы приходящие не с модемного пула, а с RADIUS'a, который стоит непосредственно у телефонного оператора), то RADIUS proxy телефонного оператора пошлет еще один запрос на аутентификацию, что сразу увеличивает нагрузку. При повышенной нагрузке, после трех-четырех попыток подключения RADIUS телефонного оператора самостоятельно отключит пользователя и выдаст ему, что подключение невозможно из-за того, что оборудование провайдера не может обслужить запрос.

Crazy

Developer
Yukko, к какому именно месту моего сообщения относится "не знаю, не знаю"? :)

Crazy

Developer
А... Ну значит я чисто случайно нередко получаю тот же IP при реконнекте. :)

Судя по обороту "никто" ты владеешь исчерпывающей статистикой по всем крупным провайдерам. Это не может не радовать.

Yukko

Новичок
ты владеешь исчерпывающей статистикой по всем крупным провайдерам
planet.nl
tiscaly.nl

По русским не знаю, может какой-то безумный технический директор и напряг толстого админа или программера переписать RADIUS сервер, чтобы сделать на самом деле ненужную фичу, с которой провайдер не получит ни одной лишней копейки, но при отладке в реальном режиме времени, с реальной нагрузкой получит кучу геморроя и все равно вернется к первоначальному скрипту.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Yukko
planet.nl
tiscaly.nl
А нельзя ли специально для тупых и ограниченных показать пальцем, где конкретно здесь находится эта информация?

Yukko

Новичок
я указал, по каким провайдерам я обладаю информацией :) на сайтах этого естественно нет :) :) :) мы пользуемся той же версией программного обеспечения, что и они RADIATOR.

А вообще мне кажется, что ты уже больше к словам придираешься... без обид.

Crazy

Developer
Если заменить "никто" на "два лично мне известных провайдера", то никаких придирок к словам нет. :)

Alexandre

PHPПенсионер
А... Ну значит я чисто случайно нередко получаю тот же IP при реконнекте
ка ни странно я тоже, если сижу на дуалапе все выходные :)
у меня провайдер WEBplus (СПб)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага, и причем в течение суток.
крейзи, ну под очевидными-то глупостями не надо подписываться, да?
Ты тему-то повнимательнеей перечитай, да?
случайно нередко получаю тот же IP при реконнекте
за ним, как правило, сохраняется ip в течении суток
Хороший у вас реконнект. Как только время в форум писать остается.

Я уж не говорю о том, что если
это 100% гарантии не дает.
то и писать про это вообще не надо было.
а то я тоже могу написать, что можно перед юзером нарисовать зеленый квадрат. Но 100% гарантии это не дает.

Yukko

Новичок
Если заменить "никто" на "два лично мне известных провайдера",
когда в оффтопике кто-то заводит разговор про то, что нужен программист на 300-400 уе и выдают перечень задач, которые надо делать, то тут срывается волна активистов с криком, что за ЭТИ деньги ЭТУ работу НИКТО делать не будет... а надо говорить, что я, а также 10, максимум 15 человек активистов, которых я знаю за такую работу никогда не возьмутся.

Скажи, тебе наверное много платят, у тебя есть круг обязанностей и т.д. Сядешь ли ты переписывать продукт, который и так хорошо работает без твоего вмешательства, у которого есть поддержка производителя, для того, чтобы просто добавить в продукт сомнительную фичу, и все это при условии, что за то, что переделал продукт, ни ты ни твоя компания не получат дополнительных денег, переписывать этот продукт не входит в твои обязанности?

Сверху