мешает идентификатор сессии

sap3r

Guest
трабла аналогичная.

у меня тематический каталог, (тобишь что-то отсортированное по разделам) и в $_SESSION я тащу номер текущего раздела, для корректного отображения.

делаем session_start(), куки ставятся, но все-таки этот "первый раз" когда отсылается идентификатор мешает.
далее все ок, строка URL в броузере чистенькая

как правильно организовать сохранение переменной такого рода? может идеологически неверно так организовывать взаимодействие: типа хранить в $_SESSION ряд параметров, на основании которых потом скрипт сгенерит страницу, что будет соответствовать текущему положению юзера, или реакции на его активность.
киньте линкой на что-то идеологическое

SiMM

Новичок
> в $_SESSION я тащу номер текущего раздела
Для этого сессии не нужны вообще.

> может идеологически неверно так организовывать взаимодействие: типа хранить в $_SESSION ряд параметров, на основании которых потом скрипт сгенерит страницу, что будет соответствовать текущему положению юзера
Неправильно.

> киньте линкой на что-то идеологическое
Идеологический линк тут уже давали, кроме того, окажи любезность - ознакомься с правилами форума, прежде чем задавать вопрос. Если ты даже не читал топик - то какого лешего ты лезешь в него с вопросами? И где гарантия, что ты прочтёшь ответ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для корректного отображения номер раздела надо таскать в адресной строке, а не в сессии.

Сверху