минимальная ширина окна?

Mamont

Guest
минимальная ширина окна?

У меня есть резиновое окно которое растягивается направо и на лево не теряя своих свойств но после определенной минимальной грани оно начинает портьться мне нужно сделать так чтобы меньше чем цифра которую я укажу оно сужаться не могло физически. Я знаю что JS это может реализовать но не знаю как.

И ещё маленький вопросик как сделать чтобы таблица занимала 100% в высоту поля которое она занимает.

Пример:

<table>
<tr>
<td height="1000">
<table width="100%" name="zzz" bgcolor="green"><tr><td></td></tr>
</td>
</tr>

вот чтобы таблица с именем zzz заполнило всё свободное пространство по высоте.

Заранее благодарен.

Flying

Guest
По первому пункту - в CSS2 имеется стиль min-width (а также min-height, max-width, max-height), задающие соответственно минимальные и максимальные размеры элемента. Но насколько мне известно - поддерживает эти стили только Mozilla и другие браузеры на движке Gecko. Так что для тебя один путь - повесить обработчик на setTimeout() например, который будет отслеживать изменение размеров окна и восстанавливать их.

По второму пункту - вообще-то стандартными средствами этого сделать нельзя (может быть можно в CSS3, но CSS3 еще не существует в виде стандарта). Некоторые браузеры позволяют сделать то, что ты хочешь установкой height="100%" у таблицы, но это работает не везде и не во всех случаях (например в Opera точно не работает, в Mozilla в standards compliance mode - тоже)

Сверху