мне супруга подарила планшет на андроиде

Василий М.

Новичок
теперь я хочу писать приложения для андроид.

расскажите, с чего начать? может у кого-то есть реальный опыт программирования под эту ОС?

Absinthe

жожо
Лучше не лезь в это дерьмо.
Такое ощущение, что проектировали так, чтобы максимально усложнить тебе жизнь.
И я удивляюсь, что оно еще и работает после этого. Но почему оно ТАК работает - уже понятно.

расскажите, с чего начать? может у кого-то есть реальный опыт программирования под эту ОС?
Вопрос раскрывает всю серьезность твоих намерений :D

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
sdk попробуй... ide неплохое, там и примеры есть, сама система или то что с ней сделали не очень... но в познавательских целях супер!... а вообще tweeter bootstrap если ты о вебе...

мы в универе писали немножко андроид но он появился слишком поздно чтоб я мог сказать что я его поковырял, больше писал на java me и на QT...

Absinthe

жожо
Если хочется что-то поковырять, то удобнее поковырять айфон.
Хотя там другая проблема, организационная. Купить компьютер, изучить новую ОС и кучу инструментов, получить сертификат.

Adelf

Administrator
Команда форума
Я писал. Главное преодолеть некоторый барьер. Java, если не работал с ней. UI - если не работал с чемлибо подобными, тоже надо просто преодолеть.
А дальше все пойдет как по маслу. Почти все ответы на возникающие вопросы есть в sdk и на stackoverflow.

Написал приложений парочку для себя. Планирую их обтесать, да на маркет выложить.

Кстати, если ты вдруг планируешь зарабатывать на этом - хорошо подумай. Не так то и просто делать на этом деньги.

Сверху