могу ли правила Rewrite в .htacces замедлить загрузку станицы?

Spear

почемучка
могу ли правила Rewrite в .htacces замедлить загрузку станицы?

Народ, такой маленький и простенький вопросик -
может ли замедлиться загрузка странц,
если они все грузятся по правилам реврайта,
которые обозначены в .htaccess в корне сайта,
и объем самих этих правил - около 50 кб?
(при большой посещаемости)

Alexandre

PHPПенсионер
может ли замедлиться загрузка странц,
если они все грузятся по правилам реврайта
да, т.к. на обработку правил тратится процессорное время. На сколько сильно - это вопрос многих неизвестных, зависящих от быстроты самого железа, нагрузки на железе, что еще крутится на данном железе (например БД). По этому выход один - эксперементируй.

Alexandre
> которые обозначены в .htaccess в корне сайта,
> и объем самих этих правил - около 50 кб?

много... может есть смысл их оптимизировать?...

Spear

почемучка
Loshadka
ну я сказал так, для примера. Сейчас правила занимают около 20 кб.

Alexandre

PHPПенсионер
не факт, что обработка правил в скрипте будет быстрее чем обработка этих же правил но в модуле.
По этому выход один, надо сделать и проверить на естественной нагрузки. Если будет тормозить, то искать другие решения.

Lestat

Новичок
20 Kb - это помему изврат..
у меня все в 1,23 Кб влазит....
Изучай регулярные выражения..

MiRacLe

просто Чудо
у меня крупный портал
"крупность" не повод каждую страницу проводить через Rewrite - лучше всё же исправить ссылки (я так подозреваю дело пахнет ЧПУ)

я могу ошибаться, но вроде RewriteEngine для каждого редиректа делает нового "дитяте", это тормоза при больших нагрузках ("крупный портал" != "часто посещаемый ресурс" ;o) )

в любом случае при каждом запросе apache парсит весь .htaccess (не смотря на то что наверняка из 20кб правил, для данной страницы необходимо будет только одно...

А по поводу того как быстрее - обрабатывать REQUEST_URI и/или REDIRECT_REQUEST_URI скриптом или оставить эти заботы apach-у - без бенчмарков не обойтись....

Steamroller

Новичок
я могу ошибаться, но вроде RewriteEngine для каждого редиректа делает нового "дитяте", это тормоза при больших нагрузках ("крупный портал" != "часто посещаемый ресурс" ;o) )
Не, не делает. Он делает внутренний запрос, который в общем-то мало ресурсов жрет.
в любом случае при каждом запросе apache парсит весь .htaccess (не смотря на то что наверняка из 20кб правил, для данной страницы необходимо будет только одно...
А вот это точно подмечено. В частности, если много регулярных выражений - то каждое из них компилится.

Так что эти 20Кб лучше перенести в секцию VirtualHost в httpd.conf, а обработку .htaccess вообще выключить.

Сверху