модель общения на клубе

zerkms

TDD infected
Команда форума
модель общения на клубе

текст содержит некоторую ненормативную лексику(потому и не стал постить тут), всех чувственных особ предупреждаю сразу - там нет для вас ничего интересного
знакомый человек подметил "модель" общения на этом форуме, собственно по ссылке сабж:
http://zerkms.livejournal.com/93887.html
;)

phprus

Moderator
Команда форума
zerkms
Это не смешно. Это страшно, что много вопросов можно подогнать под эту модель. Это говорит о деградации посетителей форума. При том по большей части деградация спрашивающих, так как многие из них не то что неспособны сформулировать свой вопрос, так еще и ответы слушать и понимать не хотят.

Кстати по ссылке уже появился первый непонимающий зачем нужен форум.

Ralph

Дикий столяр
Просто часто отвечающие ориентируются на некоего идеального спрашивающего,который всегда свеж,бодр,отдохнувший,имеющий свойство моментально схватывать намеки на лету... А ведь бывают ситуации,когда при долгой работе над проблемой мозг банально зацикливается на одном варианте,пропуская мимо альтернативные верные решения (у мя к примеру сколько раз такое было :( ) А сама психология человека... Один все схватывает на лету,другому нужно несколько раз перечитать и банально заучить

-~{}~ 08.12.07 20:09:

Насчет правильного построения вопроса... Не помню,кто,но очень правильно сказал:"в правильно заданном вопросе уже содержится ответ." Так что правильно задать вопрос смогут ессно не все.Насчет поиска-при теперешнем количестве мусора в сети.. Как сейчас помню,как на запрос в Гугле что то вроде 'использование индексов mysql' половина ссылок была на страницы различных хостеров или вообще на какие то строительные фирмы

-~{}~ 08.12.07 20:14:

А вот цитата из моей темы : 'Сапожник без сапог?
У разработчика нет установленого локально веб-сервера?
В последуйщем продолжении дискусии нет смысла.
'
Это как вообще,нормально ??? Т.е. человек ,программирующий не для продажи,а для себя,просто как вид хобби,но не имеющий компьютера,не имеет право на жизнь как вид,а тем более право задавать вопросы на форуме ?

phprus

Moderator
Команда форума
Один все схватывает на лету,другому нужно несколько раз перечитать и банально заучить
Это уже проблема спрашивающих. Они приходя на форум должны думать, что им подскажут методы решения задачи, а не дадут готовое решение.

Как сейчас помню,как на запрос в Гугле что то вроде 'использование индексов mysql' половина ссылок была на страницы различных хостеров или вообще на какие то строительные фирмы
Вот еще одна черта говорящая о деградации спрашивающих, а именно Ложь. Я специально посмотрел, что гугл выдаст по запросу "использование индексов mysql", так вот первые 3 результата это ссылки на какие-то статьи по использованию индексов, а четвертая ссылка это ссылка на перевод документации на mysql.ru.

Это как вообще,нормально ???
Нормально. Если человек не может даже посмотреть на результаты своего "программирования", то это значит что человек просто убивает свое время. Так почему он должен тратить еще и чужое время на занятия этой бессмыслицей?

Т.е. человек ,программирующий ...,но не имеющий компьютера
Это вообще как? Я себе что-то бумажное программирование вообще не представляю. Ладно еще алгоритмы, структуру программы на бумаге разрабатывать, но вот писать код без компьютера это абсурд. Кроме того если у человека нет компьютера, то как он попал в интернет и в частности на этот форум?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ralph
Я даже догадываюсь чей это ответ.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=104313

Это как вообще,нормально ???
Что тебя так сильно удивило?
1. Меня, например, удивляет, что только на 10м посте ты удосужился прочитать то, что тебе написали в первом же ответе.

2. Твоя детская причина
"был бы у меня доступ к серверу,где я мог бы произвольно менять конфигурацию/компиляцию PHP"
Если твою фразу понять, как отсутсвие сервера вообще как такового, то разве это проблема? При желании можно найти бесплатный хостинг, уже не говоря, про то, что платный можно сейчас взять за копейки.
Если ключевая фраза "менять конфигурацию", то хм, ты читал хоть, то делает функция, которую тебе посоветовали в 1-м посте.?

как вид хобби,но не имеющий компьютера
Ага, и в форум ты с калькулятора пишешь.

zerkms
Добавьте в быстрые ответы :D :D :D

Ralph

Дикий столяр
Ок,отвечу всем понемногу :) phprus,вы невнимательны,в моей цитате писалось:'ЛОКАЛЬНОГО компьютера'... Как при этом можно программировать-обьясняю:'скачкваешь на телефон Сименс M65 J2ME-программу текстового редактора,пишешь программу,скачиваешь J2ME-программу фтп-менеджера,заливаешь программу на виртуальный хостинг,скачиваешь J2ME-программу Опера Мини,запускаешь скрипт... После чего вся разница в программировании заключается лишь в скорости набора текста

-~{}~ 08.12.07 21:19:

Насчет моей темы я отвечу:"был зациклен мозг,но после простых двух фраз в одном из нормальных форумов:ini_get ,disable_functions" мне более других советов и не требовалось

phpdev2007

Новичок
zerkms
Да смешно все верно, людям свойственно идти к цели самым короткими путями, зачем что то читать или учить? зарегился на форуме спросил, с другой стороны возможно человек даже и не знает где искать ответ :)

Ralph

Дикий столяр
Причем в 1996 году я за короткое время написал дизассемблер на машинных кодах с четырьмя режимами отображения памяти,блочными функциями поиска/вставки/замены/шифрования,редактирования кода и т.д. и все это занимало 3 кб экранной памяти (все это к тому,ото не стоит меня полным ламером считать)

-~{}~ 08.12.07 21:44:

[censored] я не привык,что было-то было

ys

отодвинутый новичок
Мдя, из юмора тема стала просто оффтопиком..

zerkms

TDD infected
Команда форума
ys
это тема/повод для очередной "модели" ;))))

baev

‹°°¬•
Команда форума
что было-то было
— деградация?..

Кстати, интересно, что Вы понимаете под «экранной памятью»?
И немного неясно: «написал дизассемблер на машинных кодах» означает, что в качестве языка для написания дизассемблера использовались машинные коды, или что?

michelle

Новичок
Тоже НАБОЛЕЛО!

Было и такое (из моей практики общения с "форумчанами") - подсказал человеку (именно дал путь где и куда копать), какой-то из "гуру" мне предложил "лучше жевать, чем говорить", хотя я говорил по делу и правильно.

Ф А Н А Т в другой теме какому-то дебилу стал разжевывать ошибки этого дебила, я просто всавил реплику чтобы послать тему в юмор. На меня набросился Ф А Н А Т, как я посмел написать такое! И в приват этот дебил (кто начинал тему) начал писать мне оскорбления. Все закончилость тем, что тему закрыл все тот-же Ф А Н А Т!
И такие вещи - или отшивать оскорблениями не поделу, хотя пост незаслуживал такого ответа или когда лучше отшить дебила наоборот идет разжевывание темы было замечано за Ф А Н А Том множество раз!

zerkms

TDD infected
Команда форума
только что ещё подумалось, на фоне обсуждения
известный подход "плохой гуру - хороший гуру" ;)

Сверху