можно ли использовать симовл @ в id

razerxxx

Новичок
Никто случайно не знает, можно ли использовать символ @ в аттрибуте id хтмл документа.
например:
PHP:
...
<div id="[email protected]">
</div>
...
Сейчас я так пробую, вроде ошибок в яваскриптах не вызывает, файрбаг на это не ругается. Но не могу проверить работоспособность под ie (нет возможности установить).

Ну я так подозреваю что спецификация этого не разрешает, но фактически оно вроде работает, по крайне мере в лисе.

razerxxx

Новичок
Ну это же надо искать, причем не по русски все (можно и на английском но всеж таки он хуже дается). Второе даже если это одобрено в спецификации - не факт что это будет работать на практике, меня интересует практическая сторона вопроса.

razerxxx

Новичок
Расширю вопрос, можно ли использовать @ в аттрибутах (id, name etc. )

С.

Продвинутый новичок
Хорошо, будем ждать еще одного чудака, которому приспичило собаку в id и который проверил это на всех современных браузерах. Шансы -- 50% (или найдется, или нет).

Adelf

Administrator
Команда форума
razerxxx
еще говорю. даже если можно. зачем? для чего?
Просто переделай и у тебя работать будет везде.

С.

Продвинутый новичок
Расширю вопрос, можно ли использовать @ в аттрибутах (id, name etc. )
Тогда ответ "да". У меня @ работает в атрибуте "title" на сто процентов.

Major

Новичок
Парсером разрешено, стандартом - нет. И даже разрешено писать атрибуты без кавычек. Только вот парсеры подкорректировали из за таких вот чудаков, более того, сам W3C не советует такого делать и вообще, хочешь превратиться в говнокодера - пиши что хочешь. Не хочешь? Не спеши задавать вопрос, читай сначала первоисточники, справочники и учебники, а уже потом задавай вопрос, мотивируя поступок и приводя причину зачем понадобилось.

Ато звучит как: паяльник в Ж можно сунуть? Ну если его не сильно нагреть. Вот в одноклассниках парень пишет, что нельзя, но в инструкции про это ничего не сказано, а так хочется, ведь прикольно же...

iceman

говнокодер
Major
а ты засунь и отсуди у фирмы производителя бабло, раз в инструкции не написали )))

Сверху