можно ли настроить DOM на PHP4 за место DOM XML.

polt

Новичок
можно ли настроить DOM на PHP4 за место DOM XML.

php4 использует модуль DOM XML.
php5 использует DOM.

можно ли на php4 настроить работу DOM, а не DOM XML ?

Cуть проблемы, есть скрипт написанный на php5 с использованием DOM и как оказалось он не работает на PHP4.
Посмотрел на php.net, там написано использовать DOM XML, а скрипт уже написан и переписывать времени нет(
Может там библиотеки заменить можно или еще че-нить?

polt

Новичок
если бы это вообще возможно у меня то, я сюда не писал тогда.

polt

Новичок
потому-что на серваке стоит много проектов еще с 2000г. и там php4, я думал, что там все так плохо и стоит php5 вот и накатал модуль...

tashkentchi

Новичок
Сервер твой? Если да, ставь ПХП 5 вместе с ПХП 4 и во всех новых проектах юзай ПХП 5

Alexandre

PHPПенсионер
tashkentchi
не все так просто - у меня была такая же проблема, которая решалась долго и нудно - одновременной установкой php4 & php5 и переписыванием части проектов

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
tashkentchi
не все так просто - у меня была такая же проблема, которая решалась долго и нудно - одновременной установкой php4 & php5 и переписыванием части проектов
А я разве другое посоветовал :) Тоже через эту проблему проходил. И все еще иду :)

polt

Новичок
у меня проект старый, просто в нем потребовалась фича новая. Сам проект крайне страрый, а я тут новенький, на автомате модуль на пхп5 накатал... В общем я его уже переписал на пхп4 =)

А на счет поставить, одновременно и 4 и 5, лично я понятия не имею, как это сделать. Потом это едвали поможет, потому-что я же не проект целый написал, а всего класс, на день работы.

tashkentchi

Новичок
Сегодня класс, завтра еще один и еще... Потом запаришься и будешь требовать либо отдельного сервака с ПХП 5 для новых и переписываемых проектов, либо ПХП 5 рядом с ПХП 4 :) Это знакомо.

Alexandre

PHPПенсионер
А на счет поставить, одновременно и 4 и 5,
один пхп устанавливается как модуль, второй как CGI
на разные расширения рhр устанавливаются разные хандлеры
например
php -> PHP4
php5 -> PHP5

как правило этого хватает
многие проекты используют MVC по этому все запросы в рамках данного проекта заворачиваются на index.php5
а остальные рнр файлы используются включением, так что вполне достаточно для них использовать расширение php

polt

Новичок
Вчера было решено, переводить все проекты на php5. Ох чую геморроя будет)

Всем спасибо за помощь) Хоть конкретная проблема и не решена была.

Krishna

Продался Java
один пхп устанавливается как модуль, второй как CGI
на разные расширения рhр устанавливаются разные хандлеры
например
php -> PHP4
php5 -> PHP5
Самое удобное решение, по крайней мере для FreeBSD, не знаю есть ли такое в линуксе - это собрать jail(ы) и в нём поставить нужную версию. Правда, нужен отдельный ip под это дело. Зато, на одной машине можно запускать абсолютно независимые конфигурации LAMP (столько, сколько есть ip)

Сверху