можно ли отключить запрос favicon.ico

super_alex

Новичок
можно ли отключить запрос favicon.ico

Итак, при загрузке страницы исполняется пхп-код, который собирает необходимую статистику и пишет её в "логи"...
Но получается что запись не одна, а две! Первая с урлом этой самой страницы, вторая с урлом http://site.ru/favicon.ico...
Файлика иконки у меня нет и он не планируется...

Можно ли как-нить отключить запрос иконки браузером, чтоб этот запрос не писался в логи?

FedY@

Новичок
а каким это ты образом пишеш логи что у тебя фавикон вместе с урл. сайтом лезет, я так думаю что здесь не в браузере прикол, а в коде! А чем тебе не нравитса $PHP_SELF ??

kvf77

Red Devil
super_alex

не нравится мне постановка вопроса - у меня иконука пиштеся в лог - как мне отключить браузер, оперционку и ваще комп пользователя - просто шикарно

FedY@

Новичок
Автор оригинала: kvf77
super_alex

не нравится мне постановка вопроса - у меня иконука пиштеся в лог - как мне отключить браузер, оперционку и ваще комп пользователя - просто шикарно
вполне поддерживаю:)

super_alex

Новичок
Автор оригинала: kvf77
Хм... Я не спрашивал как отключить браузер, а тем более ОС и комп... Я спрашивал ВОЗМОЖНО ЛИ !!! отключить программным способом запрос браузером иконки... (НЛ)

А работает всё так:
Используется mod_rewrite... Все урлы перенаправяются на index.php
В index.php я считываю необходимую инфу из $_SERVER, потом записываю (fopen, fwrite) её в текстовый файл... После чего загружаю необходимую страницу.
Пока что решил только проверкой урла регулярочкой на favicon.ico и если есть, то статистику не пишу... Вот и возник вопрос - а надо ли проверять, может есть другие способы...

kvf77

Red Devil
super_alex

я говорю о том - что какое тебе дело кто и что запрашивает? если ты не правильно составил правило для rewrite, если ты в лог пишешь чето попало - то отключать браузерные запросы не кажется тебе подобно разбиванию яичной скорлупы кувалдой?
что за мания простую проблему решать во всепланетном масштабе? что тебе мешает просто не логировать иконку, просто сделать так, чтобы ее запрос не перенаправлял на Index.php и так далее? зачем тебе менять поведение браузера? ты улавливаешь мою мысль?

una1ded

Новичок
дык пропиши в mod_rewrite чтобы по favicon отдавало 404, и не перенаправляло на индексный файл. в чем проблема не понимаю

super_alex

Новичок
вот мой реврайт...

RewriteEngine on
RewriteRule !\.(jpg|gif|swf|ico)$ index.php

Может я ошибаюсь, но здесь отключено перенаправление файлов с расширениями jpg, gif, swf, ico на index.php

Кром

Новичок
И что, не работает?
Т.е. с jpg и т.д. все нормально, а с ico - перенаправляет на index.php?

super_alex

Новичок
с ico - перенаправляет на index.php - Да.

Но с jpg и т.д. тоже, если такой картинки нет...

-~{}~ 20.01.06 18:02:

я так полагаю, что сервак пытается отправить на 404, а вот 404 уже напрвляется на index.php

Кром

Новичок
>Но с jpg и т.д. тоже, если такой картинки нет...
Это уже другой разговор.

Тогда напиши так :
RewriteRule !\.(jpg|gif|swf|ico)$ index.php [NC,L]
и сообщи о результатах.

Сверху