можно ли получить точку из графика GD

xopac

Новичок
можно ли получить точку из графика GD

Ситуация: исходя из полученных данных, с помощью GD, у меня рисуется график.

Как можно в пхп получить точку пересечения оранжевои линии с красной и синей линии с красной?

оранжевая и синяя линии строятся исходя из массивов данных, красная - не изменяется по у.

Tor

Новичок
xopac
у тебя есть данные, по которым ты строишь график
потом по нему хочешь найти точку
не логичнее ли искать ее на основе данных, а не графика?

xopac

Новичок
Да, извиняюсь, видимо не так задал вопрос - конечно из данных - график привел чтобы нагляднее было. Просто совсем не могу понять как можно их (точки) найти.

440hz

php.ru
xopac
найти точку персечения двух прямых (отрезков)? это надо?

xopac

Новичок
... двух кривых тогда уж... я не силен в математической терминологии... :(
надо найти точки пересечения оранжевои и синей линий с красной (она там в самом низу графика)...

440hz

php.ru
xopac
я что-то не вижу у тебя кривых. отрезки есть, а кривых нет. по работе с прямыми смотри тут там все разжевано до нельзя.

кстати еще одна классичекая школьная задача построить spline() по массиву. тогда и графики будут красивыми (кривыми).

Tor

Новичок
xopac

реши на бумажке задачу нахождения точки пересечения двух отрезков
дано
x1,y1,x2,y2 - 1-й отрезок
x3,y3,x4,y4 - 2-й отрезок

xopac

Новичок
да, это я могу решить...
тут мне подсказали, что надо решать слау.... для всех отрезков.
Можно ли сделать проще:
у меня три прямых - одна из них (красная) не изменяется по y на протяжении x. Могу ли я для каждой из оставшихся (синей и оранжевой) прямых найти отрезок - в котором координата второго конца отрезка ниже любой из координат отрезка этой самой красной прямой - найдя это я найду отрезок прямой (синей и оранжевой), который непосредственно пересекает красную прямую. Ну а потом уже x1,y1,x2,y2 и тд...?

SiMM

Новичок
Куда уж проще - сделать то, что сказал Tor? Тем более, если это ты решить можешь.

Tor

Новичок
xopac

если ты решил первую задачу (решил?), то, вуаля,

твои кривые состоят из отрезков
координаты ты все знаешь
перебираем, решаем задачу.1 для каждого отрезка
в чем проблемы?

SiMM

Новичок
> вот я и спрашивал как раз можно ли перебирать...
Когда ты в туалет хочешь - ты тоже разрешения у родителей спрашиваешь? Взял бы да попробовал - давно бы уже сделал.
Можно. Разрешаем.

xopac

Новичок
Автор оригинала: SiMM
> вот я и спрашивал как раз можно ли перебирать...
Когда ты в туалет хочешь - ты тоже разрешения у родителей спрашиваешь? Взял бы да попробовал - давно бы уже сделал.
Можно. Разрешаем.
SiMM, не утрируй. Вопрос был не в разрешении, а в правильности такого пути. Теперь ясно, что так сделать можно. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Сверху