можно с машины на Linux подключаться к базе MSAccess, файлы которой лежат на Linux?

XtremallyPurpur

Новичок
можно с машины на Linux подключаться к базе MSAccess, файлы которой лежат на Linux?

Добрый день
Есть необходимость работы с MS Access базой, которая периодически рассылается третим лицам. Предпочтительно, чтобы файлы msaccess базы лежали на Linux-сервере. В связи с этим вопрос:

1. могу ли я с машины на Linux подключаться к базе MSAccess, файлы которой лежат на Linux-сервере;
2. если да, то киньте плз что посмотреть

ps. ОС на сервере Redhat 7.2

Rover

Guest
Re: можно с машины на Linux подключаться к базе MSAccess, файлы которой лежат на Linux?

Originally posted by XtremallyPurpur
Добрый день
Есть необходимость работы с MS Access базой, которая периодически рассылается третим лицам. Предпочтительно, чтобы файлы msaccess базы лежали на Linux-сервере. В связи с этим вопрос:

1. могу ли я с машины на Linux подключаться к базе MSAccess, файлы которой лежат на Linux-сервере;
2. если да, то киньте плз что посмотреть

ps. ОС на сервере Redhat 7.2
где файлики лежат все равно, файл он и в африке файл, а вот чем его читать из под линукса это вопрос, если мне не изменяет память, то StarOffice 5.2 мог читать Access-овские файлы, если же на клиенте винда то поможет самба

XtremallyPurpur

Новичок
я поставил UNIXODBC - так там же драйвера Микрософтоского нет :(
чего еще можно сделать?

XtremallyPurpur

Новичок
ладно, не буду из себя героя строить
до фига лишней работы получается
буду текстовые файлы пользователям отсылать вместо mdb
и использовать Mysql

спасибо всем за помощь

Сверху