мониторинг базы данных

grin

Guest
мониторинг базы данных

День добрый.

Есть библиотека, она используется во многих проектах, так же, в этих же проектах используется база данных (mysql) структура везде одинаковая. Необходимо сделать что-то типа мониторинга базы данных, т.е. если вдруг в главной БД я изменил что-то, добавил новые поля, таблицы, то библиотека сама изменила структуру БД во всех проектах. Думаю что уже есть готовые решения, может видел кто? Изобретать велосипед не хочется :)

Demiurg

Guest
ты хочешь сказать, что базы во всех проектах идентичные ? струтура и данные одинаковые ?

grin

Guest
да

-~{}~ 01.06.04 21:48:

структура да, данные нет,
мне главное за структурой следить

Demiurg

Guest
не думаю, что есть готовые решения, к тому же есть специфические вещи для конкретного приложения. И еще, а что, если в основную базу добавится not null поле без значения по уболчанию ?

grin

Guest
И еще, а что, если в основную базу добавится not null поле без значения по уболчанию ?
такое исключено :) , я же сам структуру основной базы делаю.

в принципе ничего сложного быть не должно, смотрим таблицы, если какой-то нет добавляем, потом поля со всеми антрибутами. можно еще заморочиться с xml, представить структуру базы в каком-нить xml`евском виде, и делать изменения используя это представление. вообщем, похоже придется самому делать...

Yurik

/dev/null
а может просто репликацию организовать? все запросы на модификацию тупо писать в лог и периодически рассылать его дочерним узлам на выполнение. А то следить за структурой муторно

Сверху